У скифов

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Деметрий Скиф

Страницы: [1] 2 3 4
1
Наши авторы / Сто лет прошло!
« : Июль 20, 2018, 03:09:29 pm »
Вариант второй исправленный.

Сто лет прошло! Ломают копья
И монархист, и коммунист.
Про давку на Ходынском поле
Расскажет вам газеты лист.

И там где форумов раздолье
Интеллигент – идеалист
Сойдётся в бой неравный с троллем
И скажет – Перед Богом чист!

О Воскресении Кровавом
Молчит один, кричит другой.
Святой царь был или кровавый?
Пусть каждый будет при своём.

Мне надоели эти споры
И даже дочерей не жаль,
В те годы убивали многих,
Но на слуху один лишь царь.
 
Как будто нет другой заботы,
Чем ворошить столетний хлам?
Подняли пенсионный возраст,
Премьер-министр убогий хам!
 
Не буду я царю молиться.
За пули каяться не нам.
Мне его личность безразлична,
Мы здесь ещё, а он уж там.

2
Переделал внешний вид главного сайта (когда-то он задумывался как главный, но сейчас скорее вспомогательный) установив адаптивную тему оформления и с нетерпением жду ваших замечаний. Смотреть здесь: http://scythians.su/

3
Изначально табак не курили, а употребляли ректально. И это прекрасная история

Владимир Бровин | 31.05.2018

Древние майя считали табак божественной субстанцией, обладающей собственной душой. Они видели в нем земное воплощение грома и молний. Однако по какой-то сумрачной причине это уважение привело их к идее ректального потребления. Курить табак на его родине начали не сразу — сначала были клизмы. И относились к ним с благоговением — примерно как к кубинским сигарам или бриаровым трубкам в наши дни.



Нет точных данных о том, когда люди впервые попробовали табачные листья. Но можно предположить, что с высокой долей вероятности это случилось примерно двенадцать тысяч лет назад, когда люди впервые начали заселение Центральной Америки. Жизнь охотника и собирателя подталкивает к тому, чтобы пробовать все, что попадается в пределах обитания. Но массовое и регулярное употребление началось около шести тысяч лет назад, вместе с первыми земледельческими экспериментами.



Две с половиной тысячи лет назад табак уже не просто применяли — майя активно выращивали и культивировали его, выводя новые сорта. Любопытно, что ранний табак (который индейцы именовали «пизиэт») был гораздо крепче, чем нынешний. Его намеренно вывели таким ядреным и настолько никотиновым, что даже современный ценитель варварских марок, вроде «Астры» или «Тамбовского вожака», мог бы словить от него обморок.

Причина такой крепости как раз в том, что изначально табачные листья не курили. Их употребляли с клизмами. Майя были настолько своеобразным народом, что для них ректальное потребление опьяняющих веществ казалось единственным очевидным методом. Это же касается и алкоголя — в древней Мезоамерике его не пили, им буквально ставились. И одна из очевидных причин — ужасающее качество материала.

Мрачный инквизитор Диего де Ланда в своем антропологическом труде «Сообщение о делах в Юкатане» писал:

«Индейцы были очень распущены в питье и пьянстве, и у них от этого случалось много дурного; так, они убивали друг друга, насиловали в кроватях бедных женщин, ожидавших встретить своих мужей, [вели себя] даже с отцами и матерями, как в доме своих врагов, и поджигали их дома. Кроме всего этого, они разорялись от пьянства.

Когда оргия была общей и с жертвоприношениями, ее оплачивали все; когда же она была частной, издержки нес тот, кто ее устраивал, с помощью своих родичей. Они делали вино из меда и воды и определенного корня одного дерева, выращиваемого для этого, который делал вино крепким и очень вонючим».



Бечи — майянское пиво, которое для собственного блага действительно лучше употреблять ректально.

Должно быть, священнику не объяснили один нюанс: пить эту смесь было вовсе не обязательно. После того, как епископ в тяжелых раздумьях покинул их, местные жители (наверняка радостные оттого, что их не схватили воины Диего) достали клизмы и принялись праздновать по обычаю предков. С небес на них при этом взирал розовощекий Акан, майянский Дионис, который и научил своих подопечных этой традиции.

Археологи нашли множество глиняных фигурок, недвусмысленно показывающих применение клизм. Причем фигурки эти изображались непринужденно болтающими друг с другом, а лица их при этом были блаженными. Не всегда понятно, употребление какой субстанции изображали древние художники, но вариантов было немного. Это был либо мед, сдобренный галлюциногенами, либо пиво, по консистенции напоминающее гороховый суп, либо настой табака. Сами индейцы не слишком разделяли эти вещества — для них это был один и тот же ритуал, просто с разнящимися эффектами.



По той же причине майя зачастую смешивали их в коктейлях. В рекреационных целях (условный отдых с друзьями после тяжелого рабочего дня на строительстве пирамид) употреблялся алкоголь и табачный настой. В религиозных — энтеогены или табак, смешанный с дурманом (Datura stramonium). Смесь называлась «толохуаксихуитль», и она звучит настолько же жутко, насколько жутким должен быть ее эффект.

Многие церемонии проводились под землей, в темных пещерах, которые считались точками доступа в подземный мир. Считалось, что это усиливает внутреннее видение. Кроме того, сопровождалось все ритмичной музыкой. Просто представьте себя на месте конкистадора, который стал свидетелем подобной картины. Он ни на секунду не усомнится в том, что является очевидцем дьявольского ритуала. Хотя фактически парни просто собрались ради пары табачно-пивных клизм.



Исследователи, находившие предполагаемые кисеты для табака, долгое время не могли доказать их применение, хотя это и казалось очевидным. Небольшие, с пачку сигарет, глиняные горшочки часто подписывались «Дом табака» и изображали жизнерадостных людей с трубками или клизмами. Так что выглядело все как самая действенная реклама никотина до прибытия европейцев.

Относительно недавно удалось доказать наличие микроскопического количества табака в этих сосудах. Так что майя действительно массово таскали с собой кисеты. А еще удалось выяснить, что некоторые из этих горшочков применялись не только для хранения, но и как составная часть клизмы. Табачное клизмирование на ходу — почему вы изобрели это, а не колесо, бедные майя?



Как писал Гегель: «История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса». История с пизиэтом и клизмами тоже повторилась в совершенно нелепом и смехотворном ключе.



Европейцы XVII и XVIII века настолько прониклись чарами Акана, что сами стали убеждены в невероятной полезности табака. Дошло до того, что с подачи британского медика Томаса Сайденхама врачи Западной Европы поверили в то, что клизма с табачным дымом способна спасти утопающего. Так что тонуть в те дни было несподручно вдвойне: стоило бедолаге быть выловленным, как его начинали надувать дымом в прямую кишку с помощью мехов, словно лягушку. Спустя десятилетия от идеи с великой неохотой отказались, признав ее бесперспективной, но зато английский язык обогатился выражением «blowing smoke up your arse» («вдувать дым в задницу»). Означает оно «нагло и беспардонно льстить».

Источник: https://disgustingmen.com/history/maya-tobacco-enema

4
https://ria.ru/victorina/20180505/1519784898.html

Вы ответили на 92% вопросов (11 из 12)
С пролетарской сознательностью у вас всё в полном порядке! :ae:

5
Наука / История России
« : Апрель 22, 2018, 11:54:52 pm »
В истории нашей страны много фактов известных только специалистам и узкому кругу любителей истории, я думаю будет правильно если мы будем делится друг с другом такой информацией. Для начала публикую здесь ролик с канала Егора Яковлева посвящённый забытому эпизоду гражданской войны.


6
Ты сказала – Возможно, прощайте!
Задыхаясь в едком дыму
Сколько лет тебе было? Тринадцать!
Я забыть о тебе не могу.

Кто ответит за то, что случилось?
Извлечёт ли кто-то урок?
Или будут опять гибнуть дети?
И пойдёт наука не впрок?

В скорбный день тяжёлые мысли
Мне приходят о судьбах страны.
Всё продажно стало в России
И почти не стало любви.

Подчинилось всё духу наживы,
Деньги стали важнее людей,
Но я верю, Россия воспрянет,
Сбросив тяжесть проклятых цепей.

И тогда не будет за взятку
МЧСник глаза закрывать
На опасные материалы,
Неработающий гидрант.

Снова станет как встарь справедливой
Жизнь на матушке, на Руси
И детей голосок счастливый
Колокольчиком будет цвести.

7
Hard / Бюджетный комплект для видеоблога.
« : Март 04, 2018, 05:57:12 pm »
Решил попробовать себя в роли говорящей головы. Естественно вливать большие деньги не намерен. Пока решил отталкиваться от рекомендаций из этого ролика:



Но готов рассмотреть другие варианты. Также интересует минимальная конфигурация компа для монтажа. Есть i3 с 8Gb ОЗУ без видяхи который никак не используется. Хватит или нужно что-то мощнее?

8
Военное дело / Герои земли русской
« : Январь 28, 2018, 09:21:06 am »
28 января 1945 в Восточной Пруссии погибла одиночный снайпер Роза Шанина. Ей было 20 лет, и на ее счету было 75 немцев. «Но я знаю, что еще мало сделала, не больше, чем обязана как советский человек, вставший на защиту своей Родины» (дневник Розы Шаниной, 16 января)


9
Не прошло и двух месяцев моего прибывания на ЛитЭре как я был забанет администрацией :ac:

Были выложены следующие произведения:

Роман "Чёрный менестрель" http://blogs.scythians.su/skif/2017/02/07/obshhij-fajl/

Рассказы:

"Разборка по понятиям" http://samlib.ru/s/skif_d_a/004.shtml

"Ночь в степи" http://blogs.scythians.su/skif/2015/10/06/noch-v-stepi/

"Трезвенник" http://blogs.scythians.su/skif/2015/06/15/trezvennik/

"Мученик" http://blogs.scythians.su/skif/2015/06/15/muchenik/

"Трудно быть укром" http://blogs.scythians.su/skif/2015/05/12/trudno-byt-ukrom/

"Воспоминания о будущем" http://blogs.scythians.su/skif/2015/05/12/vospominaniya-o-budushhem/

Я конечно не слишком политкорректен и совершенно не толерантен, но не до такой же степени чтобы банить даже не объяснив за что :aq: 

10
Хасанка / Re: Астрономия и космонавтика
« : Июль 13, 2017, 12:28:55 am »
В параллельном мире размеры понятие расплывчатое, весь наш мир вполне может сидеть в его компьютере  :bj:

11
Вот такая радуга сегодня была у меня за окном.


12
Хасанка / Re: Юмор в картинках
« : Июнь 10, 2017, 12:58:11 am »

13
Наука / Астрономия и космонавтика
« : Май 16, 2017, 11:44:03 am »
Ученые открыли гигантскую планету из "пенопласта"

Астрономы обнаружили в созвездии Секстанта необычную экзопланету, состоящую из материи, способной посоперничать в легкости с пенопластом. Об этом сообщается в статье, опубликованной в "Astronomical Journal".

Обнаруженное небесное тело вести примерно в 5 раз меньше Юпитера, однако на 40% больше его. При этом плотность планеты примерно равна этому показателю для пенопласта, благодаря чему ее атомосфера является рекордно большой.

По мнению ученых, экзопланета идеально подходит для проверки методик изучения подобных небесных тел.

Источник:http://ren.tv/novosti/2017-05-16/uchenye-otkryli-gigantskuyu-planetu-iz-penoplasta

14
Кто в домике?

Лингвистическая деградация стала массовой, потому что считается «милой»

Анна Козлова писатель, сценарист

 Маникюрша упорно хочет, чтобы я была девочкой. Чтобы вместо рук у меня были «ручки», вместо ног — «ножки», а «пальчики» она мне настоятельно советует помассировать «скрабиком». Полагаю, ее так научили. Ее и еще штук двадцать теток разного возраста и национальности согнали в подсобку салона и прочитали лекцию о том, что клиентки приходят сюда не для того, чтобы накрасить ногти, а чтобы о них позаботились. А у нас в России это известное дело — чтобы о тебе позаботились, надо выпучивать глазки и надувать губки, болтать ножками и рассказывать мужикам, что ты не знаешь, как перейти с кольцевой на радиальную. Заботятся только о маленьких, если ты взрослая, с ногами, руками и пальцами — то всякий человек тебе волк, так уж повелось.

По радио, которое звучит у меня в машине, слушателей призывают вести здоровый образ жизни и заниматься зимними видами спорта в парке Яхрома. «Вчера у нас состоялись традиционные покатушки!» — сообщает ведущая. Прямо передо мной стоит корейский джип с розовой наклейкой на заднем стекле. «Спасибо за дочу!» — благодарит наклейка.

В нотариальной конторе, где мне нужно заверить разрешение на выезд с ребенком, iPhone 7 Plus, выложенный нотариусом на стол, берет на себя функции Вергилия и проводит меня в жизнь этой немолодой уже женщины. Не спрашивая, правда, хочу ли я туда попасть. Сначала звонит «Федронька», потом «Сеструля». У меня возникает стойкое ощущение, что нотариус приходит на работу из какого-то мультфильма, где вокруг нее водят хоровод Федронька с Сеструлей, а на лужайке резвятся «бэмби».

Впрочем, это ощущение возникает у меня почти постоянно: от огромной афиши «АМ НЯМ» в витрине приличного вроде бы кафе, от сообщения «Спасибо вам за ржаку!» — оставленного незнакомым мужчиной под моим постом в Facebook, от родительского собрания, на котором классный руководитель приветствует собравшихся словами: «Добрый вечер, мамочки и папочки!» После собрания, кстати, «мамочки» и отдельные «папочки» делятся впечатлениями на лестнице, и ясно, что классный им понравился, он очень неформальный и милый, считают они.

Наверное, в этом ключ. Лингвистическая деградация стала такой массовой, потому что считается милой. Что-то такое доброе в ней есть, как в детстве. Вообще, впадение в детство часто характерно для людей с психологическими проблемами, по науке это называется «регресс». Когда, скажем, мамочка с папочкой решают развестись или кто-то один из них решает (что хуже), ребенок укрывается от этой неприятной правды в прошлом. Ему хочется вернуться туда, где он еще не умел включать свет в туалете. Детство означает отсутствие ответственности, фактически невменяемость. Для ребенка, который не понимает, что такое развод, он совершенно не страшен.

Если вообразить, что для всего нашего народа государство и есть мать, а отца мы никогда не видели, все эти «ржаки», «дочи» и «нямки» обретают совсем другой и не такой уж безобидный смысл. Общество массово, весело и задорно регрессирует, назначая детсадовскую коммуникацию в качестве официальной. Выглядит это столь же абсурдно, сколь страшно.

Опять гора трупов в Авдеевке? Опять разорванные дети Сирии? Не знаем, не видели, у нас покатушки, а потом пивасик, трататушки тра-та-та. Неужели упал еще один самолет? Кто погиб? Сколько погибло? А мы в домике! Дочу в капустке нашли, теперь на развивашки ходим! Что вы, кстати, думаете о передаче Исаакиевского собора РПЦ? Поздравляем с наслаждением, со святым Богоявленьем, счастья, света и добра, чтобы ладились дела! Храни вас Господь!

Ну да. И вас храни. И дочу вашу храни, и корейский джип, из которого вы делитесь со мной своей радостью. Даже традиционное наше, неотъемлемое наше утешение — водку не обошел стороной мультипликационный процесс. «Белочка», водка «Мягонькая» и, моя любимая, «Добрый медведь». У витрины возникает настоящая диссоциация. Разве можно нажраться «Добрым медведем»? Или мучиться похмельем после «Белочки»? Да нет, конечно! Все будет шикардос, наливай, за дочу!

Язык, к сожалению, так устроен, что его невозможно обмануть. Невозможно направить в «нужное русло». В китайской медицине язык — это карта организма, если вы придете к китайскому доктору, он не будет слушать ваши жалобы, первым делом он попросит вас показать язык. Это символично, язык является лакмусом процессов, которые происходят в обществе, и сегодня русский язык демонстрирует всеобщий откат в ясельную группу с отчетливой анальной фиксацией.

Это не хорошо и не плохо, это может раздражать, но нельзя не признавать, что сегодняшняя реальность такова. Люди общаются смайликами, стишками-пирожками и провоцируют друг у друга «полный хохотач» с помощью рассылки «видосов», в которых кот не рассчитал траекторию прыжка на подоконник и свалил горшок с геранью. Людям слишком страшно находиться в мире, где идет война непонятно с кем, за что и почему. Люди боятся неадекватных лозунгов власти, как дети, живущие в семье алкоголиков, люди хотят контролировать хотя бы то, что они могут. Но жизнь каждый день показывает им, что могут они совсем мало, практически ничего. И тогда приходит осознание, что лучше укрыться в домике. Как в детстве.

Надежда лишь на то, что детская психика пластична. После развода родителей, когда все оторались, отрыдались и затихли, ребенок постепенно вспоминает, как включать свет в туалете, и довольно быстро наверстывает все, что пропустил. Я не знаю, когда уйдет страх и уйдет ли он вообще, но я знаю, что единственный способ принять страх — это повзрослеть. Только взрослый человек отдает себе отчет в том, что он боится, и только, осознав это, он может что-то делать: менять окружающую действительность или свое отношение к ней. Ребенок к этому не приспособлен, ребенок прячется в домике.

Источник:https://m.lenta.ru/columns/2017/03/06/akozlova/

15
Наука / А знаете ли вы?
« : Февраль 01, 2017, 07:00:44 pm »
А знаете ли вы географию страны в которой живёте?

По ссылке: http://motovskikh.ru/russia находится тест на знание географии РФ.

Страницы: [1] 2 3 4