У скифов

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Арлекин

Страницы: [1] 2 3 ... 15
1
Юмор / Re: Юмор в картинках
« : Июль 08, 2018, 01:39:23 pm »

2
Юмор / Re: Юмор в картинках
« : Июль 07, 2018, 04:36:47 pm »

3
Общество / Re: Немного о труде
« : Июль 05, 2018, 08:00:23 pm »
Россия оказалась в пятерке самых работающих стран

Россия второй год подряд оказалась в пятерке самых работающих стран, сообщает РБК.

В 2017 году каждый занятый в среднем отработал до 1980 часов. Это на шесть часов больше, чем годом ранее, говорится в ежегодном докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) о труде и занятости.

Показатель в России вырос впервые с 2014 года, хотя страна уже не впервые попадает в список самых работающих. Больше, чем в РФ, в прошлом году работали только в Мексике, Коста-Рике, Южной Корее и Греции.

Обошла Россия по этому показателю США, Японию и Германию, в которых, согласно стереотипам, трудоголизм стал одной из особенностей социального поведения.

При этом РФ серьезно отстает от ведущих стран по "качеству работы". Под этим термином ОЭСР понимает суммарный почасовой заработок, выраженный в долларах и учитывающий степень равномерности распределения доходов среди населения. Россия в этом рейтинге занимает девятое место с конца.

Источник: https://www.m24.ru/news/obshchestvo/05072018/37721

4
Юмор / Re: Юмор в картинках
« : Июль 03, 2018, 11:23:35 am »

5
Наука / Re: Астрономия и космонавтика
« : Июль 02, 2018, 05:51:37 pm »
Межзвездное пространство оказалось невероятно… жирным

Австралийско-турецкая команда ученых обнаружила в межзвездном пространстве 10 миллиардов триллионов триллионов тонн сального вещества, что эквивалентно 40 триллионам триллионов триллионов пачек масла.
«В межзвездном пространстве имеется достаточно много жира — предположительно, токсичного углеродного вещества, которое может налипать на лобовое стекло будущего космического корабля», — сказал профессор Университета Нового Южного Уэльса в Сиднее и соавтор исследования Тим Шмидт.



«Кроме того, корабль столкнется с межзвездной пылью, которая содержит жир, сажу и силикаты, такие как песок», — добавил Шмидт, отметив, что жир удаляется из нашей Солнечной системы солнечным ветром.
Профессор и его коллеги воссоздали в лаборатории процесс, с помощью которого образуется жирный углерод в оттоке углеродных звезд, а затем использовали спектроскопию, чтобы посмотреть, как материал реагирует на различные типы света. Эти данные позволили им использовать предварительные астрономические наблюдения для оценки того, как много вещества скопилось в обширных пространствах между звездами. В результате они пришли к выводу, что жир составляет от четверти до половины всего углерода в галактике.
Обилие межзвездного жира напрямую связано с наличием строительных блоков жизни в Млечном Пути. Вещества в межзвездной среде являются основой новых звезд и планет, а доля углерода в ней может определять, сколько органических соединений образуется в звездных системах.
Исследование опубликовано в The Guardian.

Источник: https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/28264-mezhzvezdnoe-prostranstvo-okazalos-neveroyatno-zhirnym/?utm_source=gismeteo&utm_medium=rss_feed&utm_campaign=news

6
Юмор / Re: Анекдоты
« : Июль 02, 2018, 03:13:30 pm »

7
Hard / Re: SSD - бывают разные
« : Июнь 27, 2018, 09:32:35 pm »
Идею можно было бы считать в целом интересной, но есть одна очень серьёзная засада. Дело в том, что ресурс в циклах стирания/записи у SSD сильно меньше чем у HDD и по этому свопить на него категорически не рекомендуется.

8
Наука / Re: Новости биологии и медицины
« : Июнь 13, 2018, 11:23:32 pm »
Верующие люди живут на четыре года дольше атеистов, выяснили ученые



МОСКВА, 13 июн – РИА Новости. Анализ некрологов в американских газетах раскрыл любопытную зависимость – глубоко верующие люди в среднем живут на 3-4 года дольше, чем агностики и атеисты. К такому выводу пришли ученые, опубликовавшие статью в журнале Social Psychological and Personality Science.

"Что интересно, в городах, где много религиозных людей, эти плюсы "перетекали" и на неверующих людей. Это может быть связано с тем, что атеисты и агностики перенимали часть жизненных норм, привычек и шаблонов поведения у верующих соседей и знакомых", — рассказывает Лаура Уоллэс (Laura Wallace) из университета штата Огайо (США).
В последние несколько десятилетий антропологи уделяют большое внимание тому, какую роль играла вера в развитии человечества. Большинство ученых сегодня считает, что человек биологически предрасположен к религии, так как подобные верования помогали сообществам первых людей сплачиваться.

Вдобавок, недавно биологи нашли особую зону в мозге, облучение которой магнитным полем подрывает веру в иррациональные феномены, и выяснили, что регулярное посещение церквей заметно снижало вероятность преждевременной смерти среди пожилых женщин.

Уоллэс и ее коллеги открыли еще одну необычную взаимосвязь между конфессиональной принадлежностью, здоровьем и продолжительностью жизни, изучив несколько тысяч некрологов, опубликованных в последние годы в местных газетах в 42 разных городах США.

При анализе этих данных, как отмечают ученые, они учитывали пол и супружеский статус каждого усопшего. Как правило, женщины и семейные люди живут намного дольше, чем мужчины, холостяки, вдовы и прочие люди, не имеющие семьи или просто "второй половины".

Когда социологи учли все эти побочные факторы, они обнаружили, что религиозные люди в среднем живут на 3,5-4 года дольше, чем те усопшие, в чьих некрологах не была указана их конфессиональная принадлежность или упоминалось ее отсутствие.

Часть этого благотворного эффекта, как отмечает Уоллэс, была связана с тем, что религиозные люди часто участвуют в различных общинных мероприятиях, которые проводят их церкви, и чаще ведут более здоровый образ жизни, чем неверующие люди, благодаря постам и запретам на употребление спиртного и наркотиков.

Все это, с другой стороны, объясняет благотворный эффект лишь примерно на треть, и ученые пока не понимают, с чем связано продление жизни религиозных людей на остальные 2-3 года, о которых говорит статистика. В ближайшее время Уоллэс и ее коллеги попытаются раскрыть эту загадку, анализируя другие аспекты поведения верующих и атеистов, а также собирая более широкую статистику.

Источник: https://ria.ru/science/20180613/1522653205.html

9
Юмор / Re: Юмор в картинках
« : Июнь 12, 2018, 12:01:06 pm »

10
Юмор / Re: Смешное видео
« : Июнь 04, 2018, 09:30:43 am »

11
В клонировании нет ничего нового, но так как клоны живут очень недолго оно бесполезно и серьёзными учёными особо не практикуется. Другое дело всякие шарлатаны работающие на публику и выкачивающие деньги из спонсоров. Когда все СМИ вопили про "Овечку Долли" серьёзные учёные смеялись.

12
Военное дело / Re: О личном составе
« : Май 21, 2018, 11:45:51 am »

14
Какая она? / Re: Антиподы
« : Май 18, 2018, 07:30:07 pm »
9-летние женщины



Уже второй раз в  Ираке пытаются принять закон, легализующий браки с малолетними девочками. Если бы закон приняли, это бы означало, что брать детей в жены можно было бы уже с девяти лет.

Инициатором рассмотрения закона стала группа из 40 парламентариев (всего их 328). Шиитские правоведы на полном серьезе утверждают, что девятилетний возраст для брака вполне подходит, поскольку именно столько лет было одной из жен пророка — Аише, когда она была выдана за него замуж.

Речь, конечно, не идет о немедленном начале половой жизни. В некоторых случаях невеста «дозревает» в доме мужа без каких-либо сексуальных проявлений. Однако на практике это означает, что она является практически товаром, рабыней, переходящей в полное распоряжение мужа. Об образовании девочке придется забыть – мужьям важнее, чтобы девочки смотрели за домом и детьми. К тому же, статистика показывает, что такие девочки чаще становятся жертвами домашнего насилия.

К слову сказать, при первой попытке «протащить» закон в 2014 году он был еще жестче. В нем допускалось сексуальное насилие в браке. По-сути, попытка принятия это закона – это откат на десятки лет назад!

Пока закон снят с рассмотрения. Его признали противоречащим международным нормам, да и сами жители Ирака, в большинстве своем, все же не в восторге от инициативы.

Однако, само количество парламентариев, одобряющих браки с детьми, и вообще возможность обсуждения такой законодательной инициативы, весьма пугает. Получается, что, несмотря на столетия прогресса, всегда остается довольно значительная часть общества, готовая скатиться обратно до бесправного положения женщин, браков с детьми и сексуализации девятилетних девочек. Им даже не нужно какое-то основание для этого – достаточно любого отрывка из любой религиозной книги, ссылки на «традиции» или на то, что «деды так делали». Неужели это часть человеческой природы, пока лишь временно «припудренная» цивилизацией?

Скажите честно, боитесь ли вы, что законы отсталых патриархальных стран могут прийти и в нашу жизнь?

Источник: https://morena-morana.livejournal.com/845558.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

15
Политика / Re: Россия как она есть
« : Май 17, 2018, 01:37:25 pm »
Дмитрий Саймс о Гайдаре. Смотреть обязательно.



Страницы: [1] 2 3 ... 15