У скифов

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Саурон

Страницы: [1] 2 3
2
По ссылке нет про Тойоту ни слова. Поправьте пожалуйста.

3
Юмор / Re: Юмор в картинках
« : Март 30, 2017, 07:25:28 pm »

4
Юмор / Re: Юмор в картинках
« : Февраль 20, 2017, 09:09:11 am »

5
Спортивные единоборства / Сумо
« : Февраль 10, 2017, 07:30:42 pm »
Мастерство однако имеет значение даже в сумо. Впрочем вес имеет значение тоже.


6
Зарядка мобильного телефона от ЛЭП.


7
Юмор / Re: Юмор в картинках
« : Ноябрь 22, 2016, 02:21:56 am »
Это где он из конюшен навоз выгребал? Помню, помню  :bj:

8
Политика / Улюкаев задержан за взятку.
« : Ноябрь 15, 2016, 07:42:48 am »
https://ria.ru/incidents/20161115/1481366573.html

Эта новость вселяет некоторый оптимизм. Интересно других гайдаровских выкормышей тоже скоро возьмут за яйца или нет?

9
Обнаружен глюк системы регистрации. Головной сайт позволяет регистрироваться с кириллическим логином однако, в блогах кириллический логин меняется на пустой, и затирает аккаунт предыдущего пользователя с кириллическим логином, связи с чем убедительно прошу всех обладателей кириллических логинов придумать им латинскую замену и отослать заявку на смену логина мне в личку. Возможность регистрации с кириллическим логином будет пофиксена в ближайшие дни.

Глюки системы регистрации пофиксить не удалось в связи с чем регистрация на форуме и сайтах теперь раздельная.

10
Известия / Внимание!!!
« : Ноябрь 09, 2016, 09:28:13 am »
Со дня основания сайта(на самом деле это группа сайтов) и по сей день, на нём действовала система сквозной регистрации, объединяющая базы пользователей: доски объявлений, блогов и форума. К сожалению мы так и не смогли решить некоторые связанные с ней технические проблемы и вынуждены были от неё отказаться. Связи с этим прискорбным фактом вынуждены сообщить, что регистрация и авторизация на доске объявлений и форуме теперь раздельная, а в блогах самостоятельной регистрации нет вообще. Также уведомляю вас дорогие участники, что в скором времени некоторые логины и отображаемые имена будут принудительно изменены. В этом случае на указанный вами при регистрации E-Mail будет отправлен новый пароль.

11
Сегодня мне окончательно надоели блёклые цвета старой темы и я на скорую руку соорудил новую. Старая тема по прежнему доступна для авторизованных пользователей и вы можете установить её в своём профиле равно как и ещё несколько других.

12
Экономика / Перенесено: Пакости МГТС.
« : Октябрь 02, 2016, 08:07:38 am »

13
Наука / Re: В мире животных
« : Апрель 02, 2016, 11:33:40 pm »
Парад динозавров!

Очень познавательное видео


14
Наука / В мире животных
« : Март 07, 2016, 10:16:34 am »
Сенсация: шимпанзе в Африке придумали какого-то бога и ему молятся

Это действительно сенсация. Впервые ученые увидели зарождение религии не у людей, а у животных! А именно — группа шимпанзе в Африке без какого-либо смысла принялась строить пирамидки из камней в пустых стволах старых деревьев. Фактрум публикует статью, рассказывающую подробности.

Видеокамеры зафиксировали, как всё происходит. Старые самцы подходят к «святому» месту, с громким криком кидают в пустой ствол дерева очередной камень, и с благоговением удаляются. Что самое поразительное, после того, как они положат камень, шимпанзе несколько секунд раскачиваются из стороны в сторону, делая совершенно несвойственные им движения. Такое впечатление, что они молятся или медитируют. Об этом пишет журнал Scientific Reports. Ученые считают, что шимпанзе придумали себе какую-то религию, символом ее сделали кучки камней, а пустые стволы старых деревьев стали прото-храмами.



В самом деле, крупные и красивые камни — видимо, самые древние «храмы» человечества. Люди до сих пор поклоняются отдельным камням, например, Синему камню на окраине Переславля Залесского. А в античности, согласно свидетельствам древних авторов, таких культовых камней было множество. Их украшали венками и поливали маслом. Кучки камней были святыми, запретными местами практически по всех религиях, например, у нас на Севере. Считается, что каждый камень в куче — это душа предка. Ученые считают, что и шимпанзе кидают камень в кучу тогда, когда умирает их сородич.
Религия считается главным отличием человека от животного. Классическая антропология говорит, что животные бросают своих покойных и не проявляют к ним интереса. Появление погребений ученые считают важнейшим признаком превращение животного в человека. Но в случае с шимпанзе мы видим даже не погребения (то, что обезьяны скорбят по своим покойным, было известно и ранее), а настоящие культовые места.
Таким образом, религия свойственна не только людям, но и животным. Наверняка в сознании шимпанзе, которые строят пирамидки из камней, есть представление о неких духах, есть имена этих духов, а значит, есть место для абстрактных понятий очень высокого уровня. Не исключено, что у шимпанзе может даже зародиться наука (хотя ранняя религия и ранняя наука — это практически одно и то же).
Что же случилось, ученые раньше просто не замечали религии у животных? Или в наше время по непонятным причинам вдруг началось быстрое развитие ума у обезьян? Скорее первое — открытие стало возможным благодаря мощным видеокамерам, работающим автономно, а это — недавнее изобретение.

Источник: http://www.factroom.ru/science/chimpanzee-religion

Страницы: [1] 2 3