У скифов

Автор Тема: Ежегодный КотоFAN на Архивах Кубикуса  (Прочитано 155 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Андрей

  • Юнкер
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Ежегодный КотоFAN на Архивах Кубикуса
« : Февраль 23, 2017, 01:38:32 pm »

Швырнув сумку с книгами на пол, Варька бросилась на кровать. Все произошедшее за последнюю неделю вдруг навалилось разом, как чугунная наковальня дяди Якова. И косые взгляды одноклассников, и шепоток соседок во дворе, и странные намеки подружек, и единица, которую ни за что влепил ей Наставник Риноэ по ее любимому астраловедению… Ей вдруг стало страшно. Вспомнились грустные глаза тетушки Кло после визита того майора, в блестящих галунах, с крыльями 7го легиона на рукаве. Того самого, в котором служит братик Север… И эти сны, преследовавшие ее почти каждую ночь. Странные сны про Храм Ворона, на площади Четырех Ветров. Варька сама не заметила, как начала всхлипывать, уткнувшись в согнутый локоть. Проклятые параллельщики! Что им нужно на их тихой зеленой Элларде?! Братик воюет на Рубеже, и писем нет третий месяц. Варька уже несколько раз слышала, как тетушка плачет у себя в комнате по ночам. Но ей никто ничего не рассказывает! Считают, что она маленькая! А ей уже через месяц 12!!!

Под боком завозилось что то теплое и пушистое… Варька уселась на кровати, вытерла рукавом мокрые щеки. Ее кошка Мири немедленно воспользовалась случаем и забралась к ней на колени, свернувшись в пушистый шар. Варька запустила пальцы в густую шерсть. Мири замурлыкала. Поглаживая Мири, Варька чуть успокоилась. Всхлипнув в последний раз, она посмотрела в зеленые кошачьи глаза.

- Ничего, Мири… Все будет хорошо! И братик обязательно скоро вернется!

Так они просидели в обнимку до сумерек. Варька не заметила, как задремала. Кошка тихонько соскочила с коленей девочки, встала рядом, пристально глядя на спящую хозяйку. Кошачьи глаза полыхнули зеленоватым огнем. Кошку охватило едва заметное переливающееся серебристое мерцание. Тоненькие лучики жемчужного света вырвались из кошачьих глаз и коснулись головы Варьки…



Правила «КотоFANа-2017»
основные и дополнительные

1. Требования к конкурсным текстам.

1.1 На конкурс рассказов принимаются работы в жанре ФиФ (фантастика, фэнтези, сказка, притча с элементами ФиФ и т.д.), раскрывающие тему конкурса в любом аспекте. Присутствие Кошки и Ворона (Вороны), или их изображений (фигурка, амулет, украшение, чучело, фотография и так далее), либо предания (легенды, сказки, мифа) о Кошке и Вороне (Вороне), должны быть главным элементом сюжета, а сами Кошки и Вороны (или их изображения, или легенды о них) обязательно должны являться главными героями или ключевыми элементами интриги.
1.1.2 В этом году гостем КотоFANа является Ворон (Ворона). Как заслуженные участники пантеона мистических существ, они, как надеются организаторы, предоставят участникам широчайшее поле для творчества.
1.2 К участию в основном конкурсе допускаются ранее нигде не опубликованные работы объемом от 15000 до 40000 знаков с пробелами по счетчику Word, +\- 5%.
1.4 От одного Автора на основной конкурс рассказов принимается одна работа
1.5 Наличие в рассказе говорящего животного фантэлементом не считается, без других фантдопущений такой рассказ на конкурс не принимается!
1.6 В рамках «КотоFan-2017» проводится Внеконкурсный турнир
1.7 К участию во внеконкурсном турнире допускаются как специально написанные для этого конкурса, так и ранее опубликованные работы объемом от 8000 до 30000 знаков с пробелами по счетчику Word, +\- 5%..
1.8 На внеконкурсный турнир от одного Автора принимается не более двух работ.
1.9 Автор может участвовать как в основном конкурсе, так и во внеконкурсном турнире.

4. Призы и награды

4.1. Победители основного конкурса, внеконкурсного турнира и конкурса на Приз Читательских Симпатий, награждаются денежными призами от спонсора – сайта «Архивы Кубикуса».

Основной конкурс конкурс:

1 место – 2000 рублей
2 место – 1500 рублей
3 место – 1000 рублей

Внеконкурсный турнир:

1 место –1000 рублей

ПЧС:

1 место – 500 рублей

Календарь конкурса:

Прием работ с 00:00 01.03.2017г до 23:59 31.03.2017г
Выкладка с 00:00 01.03.2017г до 23:59 31.03.2017г
Для рассказов основного конкурса и внеконкурсного турнира.

Все подробности здесь: http://www.kubikus.ru/forum/topic.asp?TOPIC_ID=12753&FORUM_ID=58&CAT_ID=14
Не печалься, что люди не знают тебя, но печалься, что ты не знаешь людей.

Оффлайн Жорэс де Кобордо

  • Капитан
  • *
  • Сообщений: 573
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
    • ФорумКлуба Гуманоидов
    • Награды
Re: Ежегодный КотоFAN на Архивах Кубикуса
« Ответ #1 : Июль 10, 2017, 11:35:39 am »
Летела голодная ворона и увидела голодную кошку.
Посмотрела ворона на кошку, кошка посмотрела на ворону.
- Кар, сказала ворона, я ищу еду, ты воруешь
- Мяу, сказала кошка, годится.
Покружилась ворона над столовой, увидела на заднем дворе разгружают куриные окорочка и головки сыра. И стаскивают в подвал, имеющий маленькую отдушину.
Полетела ворона к кошке и махнула крыльями. Кошка запрыгнула на сарай, с него на крышу, с него на более высокую крышу, а с нее во двор, куда выходит отдушина. Залезла в отдушину, стащила окорочек, потом залезла еще раз, стащила сыр.
Потом забралась на крышу.
И устроили умники на крыше пир, ворона лопает сыр и с набитым ртом говорит Кррр.
Кошка угрызает окорочек и с набитым ртом говорит Мвввв.
Лафа!
Величие Империи - Великий Император