У скифов

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Деметрий Скиф

Страницы: [1] 2 3
1
https://ria.ru/victorina/20180505/1519784898.html

Вы ответили на 92% вопросов (11 из 12)
С пролетарской сознательностью у вас всё в полном порядке! :ae:

2
Наука / История России
« : Апрель 22, 2018, 11:54:52 pm »
В истории нашей страны много фактов известных только специалистам и узкому кругу любителей истории, я думаю будет правильно если мы будем делится друг с другом такой информацией. Для начала публикую здесь ролик с канала Егора Яковлева посвящённый забытому эпизоду гражданской войны.


3
Ты сказала – Возможно, прощайте!
Задыхаясь в едком дыму
Сколько лет тебе было? Тринадцать!
Я забыть о тебе не могу.

Кто ответит за то, что случилось?
Извлечёт ли кто-то урок?
Или будут опять гибнуть дети?
И пойдёт наука не впрок?

В скорбный день тяжёлые мысли
Мне приходят о судьбах страны.
Всё продажно стало в России
И почти не стало любви.

Подчинилось всё духу наживы,
Деньги стали важнее людей,
Но я верю, Россия воспрянет,
Сбросив тяжесть проклятых цепей.

И тогда не будет за взятку
МЧСник глаза закрывать
На опасные материалы,
Неработающий гидрант.

Снова станет как встарь справедливой
Жизнь на матушке, на Руси
И детей голосок счастливый
Колокольчиком будет цвести.

4
Hard / Бюджетный комплект для видеоблога.
« : Март 04, 2018, 05:57:12 pm »
Решил попробовать себя в роли говорящей головы. Естественно вливать большие деньги не намерен. Пока решил отталкиваться от рекомендаций из этого ролика:



Но готов рассмотреть другие варианты. Также интересует минимальная конфигурация компа для монтажа. Есть i3 с 8Gb ОЗУ без видяхи который никак не используется. Хватит или нужно что-то мощнее?

5
Военное дело / Герои земли русской
« : Январь 28, 2018, 09:21:06 am »
28 января 1945 в Восточной Пруссии погибла одиночный снайпер Роза Шанина. Ей было 20 лет, и на ее счету было 75 немцев. «Но я знаю, что еще мало сделала, не больше, чем обязана как советский человек, вставший на защиту своей Родины» (дневник Розы Шаниной, 16 января)


6
Не прошло и двух месяцев моего прибывания на ЛитЭре как я был забанет администрацией :ac:

Были выложены следующие произведения:

Роман "Чёрный менестрель" http://blogs.scythians.su/skif/2017/02/07/obshhij-fajl/

Рассказы:

"Разборка по понятиям" http://samlib.ru/s/skif_d_a/004.shtml

"Ночь в степи" http://blogs.scythians.su/skif/2015/10/06/noch-v-stepi/

"Трезвенник" http://blogs.scythians.su/skif/2015/06/15/trezvennik/

"Мученик" http://blogs.scythians.su/skif/2015/06/15/muchenik/

"Трудно быть укром" http://blogs.scythians.su/skif/2015/05/12/trudno-byt-ukrom/

"Воспоминания о будущем" http://blogs.scythians.su/skif/2015/05/12/vospominaniya-o-budushhem/

Я конечно не слишком политкорректен и совершенно не толерантен, но не до такой же степени чтобы банить даже не объяснив за что :aq: 

7
Хасанка / Re: Астрономия и космонавтика
« : Июль 13, 2017, 12:28:55 am »
В параллельном мире размеры понятие расплывчатое, весь наш мир вполне может сидеть в его компьютере  :bj:

8
Вот такая радуга сегодня была у меня за окном.


9
Хасанка / Re: Юмор в картинках
« : Июнь 10, 2017, 12:58:11 am »

10
Наука / Астрономия и космонавтика
« : Май 16, 2017, 11:44:03 am »
Ученые открыли гигантскую планету из "пенопласта"

Астрономы обнаружили в созвездии Секстанта необычную экзопланету, состоящую из материи, способной посоперничать в легкости с пенопластом. Об этом сообщается в статье, опубликованной в "Astronomical Journal".

Обнаруженное небесное тело вести примерно в 5 раз меньше Юпитера, однако на 40% больше его. При этом плотность планеты примерно равна этому показателю для пенопласта, благодаря чему ее атомосфера является рекордно большой.

По мнению ученых, экзопланета идеально подходит для проверки методик изучения подобных небесных тел.

Источник:http://ren.tv/novosti/2017-05-16/uchenye-otkryli-gigantskuyu-planetu-iz-penoplasta

11
Кто в домике?

Лингвистическая деградация стала массовой, потому что считается «милой»

Анна Козлова писатель, сценарист

 Маникюрша упорно хочет, чтобы я была девочкой. Чтобы вместо рук у меня были «ручки», вместо ног — «ножки», а «пальчики» она мне настоятельно советует помассировать «скрабиком». Полагаю, ее так научили. Ее и еще штук двадцать теток разного возраста и национальности согнали в подсобку салона и прочитали лекцию о том, что клиентки приходят сюда не для того, чтобы накрасить ногти, а чтобы о них позаботились. А у нас в России это известное дело — чтобы о тебе позаботились, надо выпучивать глазки и надувать губки, болтать ножками и рассказывать мужикам, что ты не знаешь, как перейти с кольцевой на радиальную. Заботятся только о маленьких, если ты взрослая, с ногами, руками и пальцами — то всякий человек тебе волк, так уж повелось.

По радио, которое звучит у меня в машине, слушателей призывают вести здоровый образ жизни и заниматься зимними видами спорта в парке Яхрома. «Вчера у нас состоялись традиционные покатушки!» — сообщает ведущая. Прямо передо мной стоит корейский джип с розовой наклейкой на заднем стекле. «Спасибо за дочу!» — благодарит наклейка.

В нотариальной конторе, где мне нужно заверить разрешение на выезд с ребенком, iPhone 7 Plus, выложенный нотариусом на стол, берет на себя функции Вергилия и проводит меня в жизнь этой немолодой уже женщины. Не спрашивая, правда, хочу ли я туда попасть. Сначала звонит «Федронька», потом «Сеструля». У меня возникает стойкое ощущение, что нотариус приходит на работу из какого-то мультфильма, где вокруг нее водят хоровод Федронька с Сеструлей, а на лужайке резвятся «бэмби».

Впрочем, это ощущение возникает у меня почти постоянно: от огромной афиши «АМ НЯМ» в витрине приличного вроде бы кафе, от сообщения «Спасибо вам за ржаку!» — оставленного незнакомым мужчиной под моим постом в Facebook, от родительского собрания, на котором классный руководитель приветствует собравшихся словами: «Добрый вечер, мамочки и папочки!» После собрания, кстати, «мамочки» и отдельные «папочки» делятся впечатлениями на лестнице, и ясно, что классный им понравился, он очень неформальный и милый, считают они.

Наверное, в этом ключ. Лингвистическая деградация стала такой массовой, потому что считается милой. Что-то такое доброе в ней есть, как в детстве. Вообще, впадение в детство часто характерно для людей с психологическими проблемами, по науке это называется «регресс». Когда, скажем, мамочка с папочкой решают развестись или кто-то один из них решает (что хуже), ребенок укрывается от этой неприятной правды в прошлом. Ему хочется вернуться туда, где он еще не умел включать свет в туалете. Детство означает отсутствие ответственности, фактически невменяемость. Для ребенка, который не понимает, что такое развод, он совершенно не страшен.

Если вообразить, что для всего нашего народа государство и есть мать, а отца мы никогда не видели, все эти «ржаки», «дочи» и «нямки» обретают совсем другой и не такой уж безобидный смысл. Общество массово, весело и задорно регрессирует, назначая детсадовскую коммуникацию в качестве официальной. Выглядит это столь же абсурдно, сколь страшно.

Опять гора трупов в Авдеевке? Опять разорванные дети Сирии? Не знаем, не видели, у нас покатушки, а потом пивасик, трататушки тра-та-та. Неужели упал еще один самолет? Кто погиб? Сколько погибло? А мы в домике! Дочу в капустке нашли, теперь на развивашки ходим! Что вы, кстати, думаете о передаче Исаакиевского собора РПЦ? Поздравляем с наслаждением, со святым Богоявленьем, счастья, света и добра, чтобы ладились дела! Храни вас Господь!

Ну да. И вас храни. И дочу вашу храни, и корейский джип, из которого вы делитесь со мной своей радостью. Даже традиционное наше, неотъемлемое наше утешение — водку не обошел стороной мультипликационный процесс. «Белочка», водка «Мягонькая» и, моя любимая, «Добрый медведь». У витрины возникает настоящая диссоциация. Разве можно нажраться «Добрым медведем»? Или мучиться похмельем после «Белочки»? Да нет, конечно! Все будет шикардос, наливай, за дочу!

Язык, к сожалению, так устроен, что его невозможно обмануть. Невозможно направить в «нужное русло». В китайской медицине язык — это карта организма, если вы придете к китайскому доктору, он не будет слушать ваши жалобы, первым делом он попросит вас показать язык. Это символично, язык является лакмусом процессов, которые происходят в обществе, и сегодня русский язык демонстрирует всеобщий откат в ясельную группу с отчетливой анальной фиксацией.

Это не хорошо и не плохо, это может раздражать, но нельзя не признавать, что сегодняшняя реальность такова. Люди общаются смайликами, стишками-пирожками и провоцируют друг у друга «полный хохотач» с помощью рассылки «видосов», в которых кот не рассчитал траекторию прыжка на подоконник и свалил горшок с геранью. Людям слишком страшно находиться в мире, где идет война непонятно с кем, за что и почему. Люди боятся неадекватных лозунгов власти, как дети, живущие в семье алкоголиков, люди хотят контролировать хотя бы то, что они могут. Но жизнь каждый день показывает им, что могут они совсем мало, практически ничего. И тогда приходит осознание, что лучше укрыться в домике. Как в детстве.

Надежда лишь на то, что детская психика пластична. После развода родителей, когда все оторались, отрыдались и затихли, ребенок постепенно вспоминает, как включать свет в туалете, и довольно быстро наверстывает все, что пропустил. Я не знаю, когда уйдет страх и уйдет ли он вообще, но я знаю, что единственный способ принять страх — это повзрослеть. Только взрослый человек отдает себе отчет в том, что он боится, и только, осознав это, он может что-то делать: менять окружающую действительность или свое отношение к ней. Ребенок к этому не приспособлен, ребенок прячется в домике.

Источник:https://m.lenta.ru/columns/2017/03/06/akozlova/

12
Наука / А знаете ли вы?
« : Февраль 01, 2017, 07:00:44 pm »
А знаете ли вы географию страны в которой живёте?

По ссылке: http://motovskikh.ru/russia находится тест на знание географии РФ.

13
Хасанка / Re: Анекдоты
« : Декабрь 09, 2016, 07:19:42 pm »
Батюшка садится в такси. Едут, налетают на кочку.
Таксист: "Вот бля!"
Батюшка сидит молчит. Опять налетают на кочку.
Таксист: "Да ебаный насос!"
Батюшка сидит терпит. Едут дальше, попадают в яму.
Таксист: "Да ну нахуй!"
Батюшка не выдерживает: "Зачем так выражаешься сын мой? Скажи просто, Хвала Господу! И все будет хорошо."
Таксист успокоился, едут дальше, и тут раз, колесом попадают в открытый люк, колесо отрывается.
Таксист: "Ааа, Хвала Господу!"
И тут колесо раз, и обратно прикручивается.
Батюшка: "Да ну нахуй!!!

14
Общество / Рязановский "Гараж" вечен.
« : Ноябрь 09, 2016, 11:58:23 am »
Вчера я имел сомнительную честь быть делегатом на конференции районной организации Всероссийского Общества Инвалидов. Выбирали председателя. Приехали представители окружной и городской организации и заявили открытым текстом, что они всё за нас решили и и рекомендуют выбрать гражданина "X", а наше мнение по данному вопросу им вообще не интересно. При этом сам гражданин "X" председателем быть не хотел и публично от этой чести отказался. При этом был гражданин "Y" который председателем быть хотел и его председателем хотело видеть большинство делегатов, но он не устраивал представителей вышестоящих организаций. В результате голосования гражданин "X" избран не был (Голосование проводилось два раза так как первое голосование не устроило представителей городской организации, но и вторая попытка им не помогла). Потом голосовали за гражданина "Y" и он большинством голосов избран был, после чего представители вышестоящих организаций заявили что результаты голосования не утвердят и помогать новому председателю не будут отрезав районное общество от всех благ. На этой оптимистической ноте моё присутствие в этом балагане закончилось так как я решил покинуть сей "цирк", но знаю из достоверных источников, что гражданина "X" таки выбрали председателем.

15
Общество / Пакости МГТС.
« : Октябрь 01, 2016, 09:17:17 pm »
Пакости МГТС продолжаются.

Я уже писал о возникших у меня проблемах с городским телефоном в статье «Московская городская телефонная сеть и её мелкие пакости» которую можно прочесть по этой ссылке http://blogs.scythians.su/skif/2016/09/09/moskovskaya-gorodskaya-telefonnaya-set-i-eyo-melkie-pakosti/ и вот новая напасть. 25 сентября мы внезапно обнаружили, что сами друзьям позвонить можем, а они до нас дозвониться к сожалению нет. Звонок в МГТС дал стандартный ответ :
    ̶  Повреждения где-то на линии, будем проверять.
   Пришедший по вызову мастер определил повреждения кабеля вне нашей квартиры и обещал его исправить в течении трёх дней. Через три дня телефон умер окончательно.
   Интересно когда они снова предложат мне поставить GPON? До того как они мне его начали втюхивать никаких проблем с телефоном много лет не было.

Страницы: [1] 2 3