У скифов

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Арлекин

Страницы: [1] 2 3 ... 15
1
Военное дело / Re: О личном составе
« : Май 21, 2018, 11:45:51 am »

3
Какая она? / Re: Антиподы
« : Май 18, 2018, 07:30:07 pm »
9-летние женщины



Уже второй раз в  Ираке пытаются принять закон, легализующий браки с малолетними девочками. Если бы закон приняли, это бы означало, что брать детей в жены можно было бы уже с девяти лет.

Инициатором рассмотрения закона стала группа из 40 парламентариев (всего их 328). Шиитские правоведы на полном серьезе утверждают, что девятилетний возраст для брака вполне подходит, поскольку именно столько лет было одной из жен пророка — Аише, когда она была выдана за него замуж.

Речь, конечно, не идет о немедленном начале половой жизни. В некоторых случаях невеста «дозревает» в доме мужа без каких-либо сексуальных проявлений. Однако на практике это означает, что она является практически товаром, рабыней, переходящей в полное распоряжение мужа. Об образовании девочке придется забыть – мужьям важнее, чтобы девочки смотрели за домом и детьми. К тому же, статистика показывает, что такие девочки чаще становятся жертвами домашнего насилия.

К слову сказать, при первой попытке «протащить» закон в 2014 году он был еще жестче. В нем допускалось сексуальное насилие в браке. По-сути, попытка принятия это закона – это откат на десятки лет назад!

Пока закон снят с рассмотрения. Его признали противоречащим международным нормам, да и сами жители Ирака, в большинстве своем, все же не в восторге от инициативы.

Однако, само количество парламентариев, одобряющих браки с детьми, и вообще возможность обсуждения такой законодательной инициативы, весьма пугает. Получается, что, несмотря на столетия прогресса, всегда остается довольно значительная часть общества, готовая скатиться обратно до бесправного положения женщин, браков с детьми и сексуализации девятилетних девочек. Им даже не нужно какое-то основание для этого – достаточно любого отрывка из любой религиозной книги, ссылки на «традиции» или на то, что «деды так делали». Неужели это часть человеческой природы, пока лишь временно «припудренная» цивилизацией?

Скажите честно, боитесь ли вы, что законы отсталых патриархальных стран могут прийти и в нашу жизнь?

Источник: https://morena-morana.livejournal.com/845558.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

4
Политика / Re: Россия как она есть
« : Май 17, 2018, 01:37:25 pm »
Дмитрий Саймс о Гайдаре. Смотреть обязательно.



5
Юмор / Re: Юмор в картинках
« : Май 14, 2018, 03:15:54 pm »
Ничего не видно.

6
Наука / Новости биологии и медицины
« : Май 14, 2018, 01:52:27 pm »
Учёные: Человек сможет жить в молодом теле до 130 лет

С помощью технологий генетического редактирования учёные планируют максимально замедлить процессы старения.

Биоинженеры стартапа Rejuvenate Bio из Гарварда приступили к первым практическим экспериментам по редактированию генетического материала живых организмов. Первыми живыми организмами, на которых будут поставлены такие опыт, стали собаки — для увеличения максимальной продолжительности жизни в ДНК структуру собак были добавлены фрагменты ДНК простейших организмов, главной особенностью которых является способность жить максимально долго даже в самой недружелюбной среде.

В случае если "обратная" генная терапия сработает, то технология CRISPR-Cas9 в клинических условиях будет испытана на людях. Исследователи уже сообщают, что разработкой заинтересовались военные — для Минобороны США и других силовых ведомств с помощью генетического редактирования в ближайшее время могут быть созданы "суперсобаки", лишённые болезней и способные жить в два-три раза дольше, чем обычные животные.

Разработчики программы утверждают, что конечной целью экспериментов остается увеличение максимальной продолжительности жизни человека. Настроены биоинженеры оптимистично — по их прогнозам, если всё пойдет по плану, люди смогут жить до 130 лет с организмом 21–22 летнего человека.

Источник: https://life.ru/t/%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0/1116437/uchionyie_chieloviek_smozhiet_zhit_v_molodom_tielie_do_130_liet

7
Военное дело / О личном составе
« : Май 11, 2018, 01:07:36 pm »
Солдата, устроившего падение "хаммеров", выгнали из армии США



В США военный суд признал сержанта Джона Скиппера виновным в уничтожении трёх армейских вседорожников "Хамви", передаёт ABC News. Во время учений в Германии в апреле 2016 года перед сбрасыванием техники с самолёта Скиппер намеренно перерезал ремни парашютов, прикреплённых к транспортным средствам.


Стоимость каждого уничтоженного вседорожника составляет порядка 200 тысяч долларов США. За уничтожение трёх единиц военной собственности и лжесвидетельствование 29-летний Джон Скиппер разжалован до рядового и уволен из армии за недостойное поведение.



Видео, которое снимали сослуживцы Скиппера во время учений Sabre Junction-16, за два года посмотрело полтора миллиона человек. Также оно не осталось без внимания командования: солдаты, которые смеялись над уничтожением техники, получили выговор.

Источник: https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1115626/soldata_ustroivshiegho_padieniie_khammierov_vyghnali_iz_armii_ssha

8
Юмор / Re: Смешное видео
« : Май 10, 2018, 08:26:43 pm »

9
Поздравляем! / Re: С праздником!
« : Май 10, 2018, 12:12:59 pm »

10
Поздравляем! / Re: С праздником!
« : Май 09, 2018, 10:43:27 am »
С праздником Великой Победы!


11
Юмор / Re: Юмор в картинках
« : Май 06, 2018, 09:16:10 am »

12
Общество / Re: Идиотизм на марше
« : Май 05, 2018, 02:35:27 pm »
ЛГБТ-пару, которая погибла с шестью детьми, упав с обрыва, подозревают в суициде

Дженнифер и Сары Харт из Мендосино, штат Калифорния, были женаты и у них было шестеро приёмных детей. На фото эта семья казалась счастливой, но никто не знал, что скрывается за улыбкой несчастных детей.

Дженнифер и Сара сорвались на авто с 30-метрового обрыва в океан. В тот момент с ними находились шестеро детей, никто не выжил. Эта трагедия потрясла всю Америку, но от новых деталей следствия кровь стынет в жилах. Эксперты не нашли ничего, что бы свидетельствовало о неисправности автомобиля. То есть теперь одной из приоритетных версий является суицид.



Кроме того, полицейские, опросившие соседей, выяснили, что детей, вероятно, били, а их счастливые лица на семейных фото — всего лишь показуха для соцсетей.



Именно соседи рассказали, что дети в этой семье часто плакали и просили еду — возможно, что родители наказывали их голодовками. Непосредственно перед страшной развязкой люди видели, как семья Харт куда-то торопится. Они очень быстро запрыгнули в машину и быстро уехали.



Одну из матерей — Сару Харт — однажды действительно уличили в домашнем насилии — она избила одну из дочерей. В 2011 году, когда пара проживала в Миннесоте, учительница обратила внимание на синяки на теле девочки. Тогда Сара призналась, что не смогла сдержаться и избила дочь в ванной. Её посадили на 90 дней, но женщина попала под амнистию и сразу же вышла на свободу.



Что именно произошло 26 марта, когда внедорожник с восемью трупами нашли в океане у подножия 30-метрового обрыва, — всё ещё чудовищная тайна. Судмедэксперты не нашли следов наркотиков или алкоголя в крови Дженнифер и Сары. Расследование продолжается.

Источник: https://life.ru/t/%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B8/1113438/lghbt-paru_kotoraia_poghibla_s_shiestiu_dietmi_upav_s_obryva_podozrievaiut_v_suitsidie

Очень хотелось бы спросить американские органы опеки чем они думают когда разрешают усыновлять детей извращенкам? А ещё интересно было бы узнать, чем думают наши сторонники международного усыновления когда считают, что наши сироты безусловно будут намного счастливее если их отдать в США?

13
Юмор / Re: Юмор в картинках
« : Май 04, 2018, 05:15:13 pm »

14
Юмор / Re: Юмор в картинках
« : Май 03, 2018, 10:00:39 pm »

15
Юмор / Re: Юмор в картинках
« : Май 02, 2018, 12:18:59 am »

Страницы: [1] 2 3 ... 15