У скифов

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Деметрий Скиф

Страницы: [1] 2 3 ... 37
1
Особенно - это было заметно в девяностые, только вместо малиновых штанов были малиновые пиджаки.

2
Для желудка / Re: Делимся рецептами
« : Июнь 26, 2019, 07:46:37 pm »
Тесто чебуречное

  • Мука - 500 грамм
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло растительное - 50 грамм
  • Кипяток - 250 грамм

Муку высыпать в просторную миску. Туда же вылить масло и залить, интенсивно размешивая вилкой или ложкой, кипятком. Теоретически вода должна быть 70 градусов, но я заливал крутым кипятком. Соль можно заранее перемешать с мукой или растворить в воде. Доведя тесто до однородной консистенции его нужно оставить на пол часа отдохнуть после чего дополнительно вымесить, разделить на двенадцать частей, раскатать каждую часть и слепить из каждой по чебуреку. При приготовлении чебуреки не должны касаться сковороды для чего достаточно слоя масла в полтора сантиметра.

P.S. Рецепт наиболее правильного фарша пока не нашёл и нахожусь в творческом поиске, а вот к тесту претензий у меня нет. В общепите бывало конечно и лучше, но обычно таки наоборот и моё тесто значительно лучше.

3
Юмор / Re: Анекдоты
« : Июнь 19, 2019, 11:53:02 am »
Никогда не переставай тренировать силу воли! Отожмись 15 раз вместо 10. Пробеги не 2, а 3 километра. Говорят, что надо спать 8 часов? Почему не 9 или 10? Борись, улучшай результат! Сожри весь торт, а не кусочек, выпей всю бутылку водки, а не стакан!

4
Юмор / Re: Смешное видео
« : Апрель 21, 2019, 06:16:55 pm »
До свидания, наш ласковый Петя!


5
Пассажиры «Скандинавских авиалиний» летели во Флоренцию, а приземлились в Болонье




6
Какая она? / Re: Антиподы
« : Март 22, 2019, 12:33:41 pm »
И снова Сияющий Град На Холме



А нам говорили, что будто бы взятки берут только у нас...

7
Юмор / Re: Юмор в картинках
« : Март 13, 2019, 08:08:19 am »


Финал толерантности

8
Политика / Re: Европейский Союз
« : Февраль 14, 2019, 06:52:18 pm »
Любое капиталистическое государство не может быть идеальным в принципе.

9
Юмор / Нарочно не придумаешь
« : Январь 16, 2019, 04:53:20 pm »
Google переименовал детские сады в крематории



На картах сервиса Google обнаружилось, что при вводе в поисковик "крематорий", отображаются детские сады Москвы. В их числе более 15 адресов, сообщает "Вечерняя Москва".

Например, на Google-картах по адресу: 2-й Павловский переулок, 18, находится "Крематорий живых русских детей № 1234". Москвичи отреагировали с возмущением. Один из жителей столицы Андрей Егоров заявил, что намерен подать в суд на Google.

"У жены случилась натуральная истерика, ей стало плохо. Да, я выделю время, чтобы подать иск к Google на 10 миллионов", – сказано в публикации Егорова в Живом Журнале.

Причина, по которой столичные детские сады внезапно изменили названия, пока неизвестна.

10 января пользователи по всему миру отмечали сбой в работе Google. Кроме России, на неполадки жаловались жители США, Бразилии, Перу, Великобритании, Испании, Турции, Индии, Японии и Австралии.

Источник: https://www.m24.ru/news/proisshestviya/16012019/61884?utm_source=tw&utm_medium=smm&utm_campaign=social?utm_source=CopyBuf

10
Юмор / Re: Юмор в картинках
« : Ноябрь 21, 2018, 06:24:06 pm »

11
Политика / Re: Россия как она есть
« : Ноябрь 20, 2018, 12:06:14 pm »
Штрафы для безработных могут ввести в России

Неработающие граждане должны будут сами платить за себя все страховые взносы в социальные фонды – пенсионный, ОМС и соцстрахования. Это касается только здоровых людей трудоспособного возраста без официальной работы, сообщает "Российская газета".

Предложение подготовил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов. Сейчас за трудоустроенных людей взносы в Пенсионный фонд, Фонд ОМС и Фонд соцтрахования платит работодатель. Это дает право на бесплатное здравоохранение, пенсионные выплаты, выплаты по болезни, по беременности и родам, уходу за ребенком до 1,5 года.

Вострецов пояснил, что примерно у 18 миллионов россиян трудоспособного возраста нет официальной работы, хотя многие из них заняты неофициально. При этом социальные гарантии по законодательству получают в полном объеме.

"Социальную пенсию, по достижению пенсионного возраста, данная категория граждан получает за счет взносов работающего населения. При этом, находясь в трудоспособном возрасте, незанятые граждане не участвуют в финансировании солидарной пенсионной системы", – подчеркнул депутат. Если неработающие граждане сами будут уплачивать страховые взносы, то это может принести в бюджеты фондов более 734 миллиардов рублей.

Проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов идею не поддержал. По его мнению, правительство создало достаточную базу для формирования бюджетных доходов за счет увеличения НДС.

Источник: https://www.m24.ru/news/ehkonomika/20112018/54729?utm_source=tw&utm_medium=smm&utm_campaign=social?utm_source=CopyBuf

12
Наука / Re: В мире животных
« : Ноябрь 20, 2018, 11:25:55 am »
Фекалии-кубики: ученые раскрыли загадку экскрементов австралийского вомбата



Ученые в США заявляют, что выяснили, как и почему вомбаты производят экскременты в форме кубиков. Это единственный известный вид животных, обладающих такой способностью.

Это австралийское сумчатое млекопитающее может производить до 100 отложений кала за ночь, этими кучками они метят свою территорию. Кубическая форма помогает предотвратить скатывание по склонам.

Несмотря на то, что у них такие же круглые анальные отверстия, как у других млекопитающих, вомбаты не производят круглые гранулы, трубчатые катышки или беспорядочные кучки.

Ученые обнародовали результаты исследования, заявив, что "лепить" кубики из кала вомбатам удается благодаря эластичности кишечника.

"Первое, что побудило меня изучить этот феномен, - это то, что я никогда не видела ничего настолько странного в биологии. Это крайне необычно", - сказала Патрисия Янг, сотрудница Технологического института Джорджии.

Изучив пищеварительные тракты вомбатов, которых пришлось усыпить после дорожных происшествий в Тасмании, команда, возглавляемая Патрисией Янг, представила результаты исследования на ежегодной встрече Американского физического общества Fluid Dynamics в Атланте.

"Когда мы произвели вскрытие и увидели их кишечники, мы пришли в полнейший восторг", - сказал соавтор отчета Дэвид Ху.



Ученые сравнили кишечник вомбата с кишечником свиней, вставив воздушный шар в желудочно-кишечный тракт животных, чтобы увидеть, как он растягивается, чтобы вместить шар.

В организме вомбатов фекалии переходят из жидкого состояния в твердое в последней четверти кишечника, но затем на самой последней стадии, в финальных 8% длины кишечника, благодаря разной степени эластичности стенок экскременты принимают форму отдельных кубиков.

Таким образом, объясняют ученые, вомбаты производят кубики с гранями размером примерно в 2 см, и они единственные в природе, обладающие такой способностью.

Но это еще не все. Затем эти сумчатые делают постройки из своих кубиков - чем выше, тем лучше, чтобы общаться с другими вомбатами и привлекать их внимание.

"До недавнего времени существовали только две технологии изготовления кубиков: мы заливали исходный материал в кубические формы или вырезали. А теперь у нас есть вот этот третий способ", - сказала Патрисия Янг.

"Было бы здорово применить этот метод в производственном процессе, - предположила она. - Вместо обычного формования можно было бы производить кубики из мягких материалов".

Источник:https://www.bbc.com/russian/news-46269694?fbclid=IwAR19EmyMT3ajZnm1Z4cD2sBrOPbdnzBpwEXQS77wX3QvnVd6r6MlOFA_YQs

13
Юмор / Re: Юмор в картинках
« : Октябрь 26, 2018, 10:21:21 am »

14
Юмор / Re: Юмор в картинках
« : Октябрь 13, 2018, 02:40:32 pm »

15
Наши авторы / Re: Мамаево кокорище
« : Октябрь 10, 2018, 03:11:43 am »
Версия 2.0

Два дебила – это сила!

Не забили голов, правда,

Но водителя избили.

Человека им не жалко.

 

Футболисты – это сила!

Не на поле, а в Сапсане.

Пошумели по дороге,

На попутчиков плевали.

 

Два спортсмена – это сила!

Кто в кафе устроил драку,

Свои клубы опозорив?

Развлекаются ребята.

 

Их отправить бы на нары,

Что б трудом грехи смывали,

Но судья пожмёт плечами,

Что не пахнет все мы знаем.


Страницы: [1] 2 3 ... 37