У скифов

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Деметрий Скиф

Страницы: [1] 2 3 ... 37
1
Юмор / Re: Юмор в картинках
« : Ноябрь 21, 2018, 06:24:06 pm »

2
Политика / Re: Россия как она есть
« : Ноябрь 20, 2018, 12:06:14 pm »
Штрафы для безработных могут ввести в России

Неработающие граждане должны будут сами платить за себя все страховые взносы в социальные фонды – пенсионный, ОМС и соцстрахования. Это касается только здоровых людей трудоспособного возраста без официальной работы, сообщает "Российская газета".

Предложение подготовил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов. Сейчас за трудоустроенных людей взносы в Пенсионный фонд, Фонд ОМС и Фонд соцтрахования платит работодатель. Это дает право на бесплатное здравоохранение, пенсионные выплаты, выплаты по болезни, по беременности и родам, уходу за ребенком до 1,5 года.

Вострецов пояснил, что примерно у 18 миллионов россиян трудоспособного возраста нет официальной работы, хотя многие из них заняты неофициально. При этом социальные гарантии по законодательству получают в полном объеме.

"Социальную пенсию, по достижению пенсионного возраста, данная категория граждан получает за счет взносов работающего населения. При этом, находясь в трудоспособном возрасте, незанятые граждане не участвуют в финансировании солидарной пенсионной системы", – подчеркнул депутат. Если неработающие граждане сами будут уплачивать страховые взносы, то это может принести в бюджеты фондов более 734 миллиардов рублей.

Проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов идею не поддержал. По его мнению, правительство создало достаточную базу для формирования бюджетных доходов за счет увеличения НДС.

Источник: https://www.m24.ru/news/ehkonomika/20112018/54729?utm_source=tw&utm_medium=smm&utm_campaign=social?utm_source=CopyBuf

3
Наука / Re: В мире животных
« : Ноябрь 20, 2018, 11:25:55 am »
Фекалии-кубики: ученые раскрыли загадку экскрементов австралийского вомбата



Ученые в США заявляют, что выяснили, как и почему вомбаты производят экскременты в форме кубиков. Это единственный известный вид животных, обладающих такой способностью.

Это австралийское сумчатое млекопитающее может производить до 100 отложений кала за ночь, этими кучками они метят свою территорию. Кубическая форма помогает предотвратить скатывание по склонам.

Несмотря на то, что у них такие же круглые анальные отверстия, как у других млекопитающих, вомбаты не производят круглые гранулы, трубчатые катышки или беспорядочные кучки.

Ученые обнародовали результаты исследования, заявив, что "лепить" кубики из кала вомбатам удается благодаря эластичности кишечника.

"Первое, что побудило меня изучить этот феномен, - это то, что я никогда не видела ничего настолько странного в биологии. Это крайне необычно", - сказала Патрисия Янг, сотрудница Технологического института Джорджии.

Изучив пищеварительные тракты вомбатов, которых пришлось усыпить после дорожных происшествий в Тасмании, команда, возглавляемая Патрисией Янг, представила результаты исследования на ежегодной встрече Американского физического общества Fluid Dynamics в Атланте.

"Когда мы произвели вскрытие и увидели их кишечники, мы пришли в полнейший восторг", - сказал соавтор отчета Дэвид Ху.



Ученые сравнили кишечник вомбата с кишечником свиней, вставив воздушный шар в желудочно-кишечный тракт животных, чтобы увидеть, как он растягивается, чтобы вместить шар.

В организме вомбатов фекалии переходят из жидкого состояния в твердое в последней четверти кишечника, но затем на самой последней стадии, в финальных 8% длины кишечника, благодаря разной степени эластичности стенок экскременты принимают форму отдельных кубиков.

Таким образом, объясняют ученые, вомбаты производят кубики с гранями размером примерно в 2 см, и они единственные в природе, обладающие такой способностью.

Но это еще не все. Затем эти сумчатые делают постройки из своих кубиков - чем выше, тем лучше, чтобы общаться с другими вомбатами и привлекать их внимание.

"До недавнего времени существовали только две технологии изготовления кубиков: мы заливали исходный материал в кубические формы или вырезали. А теперь у нас есть вот этот третий способ", - сказала Патрисия Янг.

"Было бы здорово применить этот метод в производственном процессе, - предположила она. - Вместо обычного формования можно было бы производить кубики из мягких материалов".

Источник:https://www.bbc.com/russian/news-46269694?fbclid=IwAR19EmyMT3ajZnm1Z4cD2sBrOPbdnzBpwEXQS77wX3QvnVd6r6MlOFA_YQs

4
Юмор / Re: Юмор в картинках
« : Октябрь 26, 2018, 10:21:21 am »

5
Юмор / Re: Юмор в картинках
« : Октябрь 13, 2018, 02:40:32 pm »

6
Наши авторы / Re: Мамаево кокорище
« : Октябрь 10, 2018, 03:11:43 am »
Версия 2.0

Два дебила – это сила!

Не забили голов, правда,

Но водителя избили.

Человека им не жалко.

 

Футболисты – это сила!

Не на поле, а в Сапсане.

Пошумели по дороге,

На попутчиков плевали.

 

Два спортсмена – это сила!

Кто в кафе устроил драку,

Свои клубы опозорив?

Развлекаются ребята.

 

Их отправить бы на нары,

Что б трудом грехи смывали,

Но судья пожмёт плечами,

Что не пахнет все мы знаем.


7
Наши авторы / Мамаево кокорище
« : Октябрь 10, 2018, 12:55:37 am »
Два дебила – это сила!

Не забили голов, правда,

Но водителя избили.

Человека им не жалко.

 

Футболисты – это сила!

Не на поле, а в Сапсане.

Пошумели по дороге,

Им попутчиков не жалко.

 

Два спортсмена – это сила!

Кто в кафе устроил драку,

Свои клубы опозорив?

Им чиновника не жалко.

 

Посадить бы их на зону,

Чтоб трудом грехи смывали,

Но судья раздвинет руки…

Жириновскому их жалко.

8
Soft / Linux под угрозой
« : Октябрь 01, 2018, 01:47:30 am »
Пидорасы добрались таки и до свободного ПО, где стремятся навязать свои порядки.


9
Общество / Re: Немного о труде
« : Сентябрь 14, 2018, 10:30:22 am »
Голосовавшим за "Единую Россию" посвящается.


10
Юмор / Re: Смешное видео
« : Август 28, 2018, 08:43:49 pm »

11
Юмор / Re: Юмор в картинках
« : Август 25, 2018, 09:19:30 pm »

12
Юмор / Re: Юмор в картинках
« : Август 22, 2018, 12:48:40 pm »

13
Наука / Re: Скифы кто они?
« : Август 01, 2018, 04:24:50 pm »
В казахстанском могильнике нашли 3 тыс. золотых украшений VII века до нашей эры

Археологи установили, что все найденные драгоценности относятся к сакской эпохе.

В Тарбагатайских горах Восточного Казахстана археологи обнаружили удивительные древнейшие сокровища сакской эпохи. Они были спрятаны на двух объектах могильника Елеке Сазы. Общее число таких находок составило около трёх тысяч.





Среди них оказались золотые серьги в виде колокола, золотые блюдца, застёжки на одежду, цепи и ожерелья с драгоценными камнями. Археологам удалось найти даже золотые убранства для лошадей. По оценкам экспертов, все украшения датируются VII–VIII веками до нашей эры и относятся к сакской эпохе.





"В процессе раскопок мы обнаружили большое количество золотых изделий, женской и мужской одежды — она была как подношение. Также здесь могут быть два человека царствующих, а если не царствующих, то это люди, относящиеся к элите сакского общества"



Больше всего учёных поразила прекрасная точность изготовления золотых украшений. По их мнению, "степная цивилизация" в период сакской эпохи была на высшем уровне. Все украшения представляют собой невероятную историческую ценность.

Источник: https://life.ru/t/%D1%81%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%89%D0%B0/1139641/v_kazakhstanskom_moghilnikie_nashli_3_tys_zolotykh_ukrashienii_vii_vieka_do_nashiei_ery

14
Какая она? / Re: Антиподы
« : Июль 31, 2018, 12:11:50 pm »
А это Сияющий Град На Холме

Семья взяла родственницу-аутистку в рабство и заставляла есть прах её матери

Пять членов одной семьи из Амит-Сити, штат Луизиана, около года держали в рабстве свою 22-летнюю родственницу-аутистку. Девушку подсадили на наркотики, принуждали к работе за еду, насиловали и даже заставляли есть прах умершей матери, сообщает Newsweek.

22-летняя девушка, страдающая аутизмом, попала в семью Ноуп после смерти своей матери в 2015 году. Родственники поселили девушку в клетку, прикрытую брезентом, и стали использовать в качестве рабыни. Аутистку заставляли работать, принуждали к сексу с гостями, избивали и морили голодом. И этим больная фантазия семьи Ноуп не ограничивалась — больную родственницу подсадили на наркотики, кормили фекалиями и даже заставили есть прах её умершей матери.



Семейство сообщило "рабыне", что убьёт её при попытке к бегству, и девушка провела в нечеловеческих условиях целый год. Всё это время родственники получали её социальные пособия — всего около 8 тысяч долларов. Наконец один из гостей Ноупов, пожелавший остаться неизвестным, позвонил в полицию и сообщил о девушке в клетке. После этого вся семья была арестована.



Всем членам семейства Ноуп были предъявлены обвинения в незаконном удержании человека, принуждении к подневольному труду, пытках и угрозах. Кроме того, старшим родственникам — Райлен и Терри Ноуп — предъявлены обвинения в сексуальной эксплуатации. Четырём членам ужасного семейства грозит пожизненное заключение, а младшая родственница, которая не участвовала в издевательствах, но пользовалась трудом рабыни, может сесть в тюрьму на пять лет.

Источник: https://life.ru/t/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/1139300/siemia_vziala_rodstviennitsu-autistku_v_rabstvo_i_zastavliala_iest_prakh_ieio_matieri

15
Кино / Re: Обсуждение фильмов
« : Июль 30, 2018, 11:18:55 am »
Мне Лукьяненко как-то не очень, дозоры первые были ещё ничего, а так вызывает уныние и отвращение к жизни.

Страницы: [1] 2 3 ... 37