У скифов

Разное => Для желудка => Тема начата: Деметрий Скиф от Декабрь 31, 2015, 06:30:46 pm

Название: Делимся рецептами
Отправлено: Деметрий Скиф от Декабрь 31, 2015, 06:30:46 pm
Испёк к Новому году вчера кекс Столичный по ГОСТу СССР, но до праздника он не долежал, отъели треть где-то.

Фотография того что осталось:

(http://skif8.narod.ru/_ph/14/481834624.jpg)

А такие кексики мы пекли в прошлом году:

(http://skif8.narod.ru/_ph/14/478898017.jpg)

Рецепт взял в инете:
Спойлер

Кекс "Столичный":
Масло сливочное 217 гр
Сахар-песок 217 гр
Яйца куриные 173 гр (4 шт.)
Изюм без косточек 217 гр
Лимонная эссенция 1 к.л.(Цедра одного лимона тёртая на мелкой тёрке.)
Соль (морская) 1 гр
Мука пшеничная 289 гр
Химические дрожжи (пекарский порошок) 11,5 гр
Сахарная пудра для обсыпки 10 гр
Форма 30х11 см
Температура духовки +160Ц
Время выпечки 70...80 мин
Вес готового кекса 1000 гр
___________________________________
Внимание! Если Вы хотите получить изделие превосходного качеств (как из Столешникого переулка) строго соблюдайте все, в том числе и временные указания.
Взбивать размягченное масло в течение 10 мин, добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин. Взбивать на 2 скорости комбайна Деревянной лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом, лимонной эссенцией, солью и пекарским порошком. Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости. Это 4 скорость комбайна.
Переносим массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму и выпекаем. Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов. Затем достаем и обсыпаем сахарной пудрой.
P.S.
этот кекс - один из моих любимых. Он всегда получается, удивителен на вкус (особенно на 2 день) и не черствеет почти 30 дней (правда теряет во вкусе за это время Забыл рассказать одну деталь - тот "Столичный" кекс, что продавали у нас в Москве в Столешниковом переулке был сверху совершенно плоским. Оказывается они перед посадкой в печь "прорезали" массу (уже в форме) по-середине лопаткой.

Источник: http://forum.say7.info/topic16805.html

Очень рекомендую.
Название: Re: Делимся рецептами
Отправлено: Жорэс де Кобордо от Январь 01, 2016, 08:12:38 pm
На вид очень вкусный :)
Название: Re: Делимся рецептами
Отправлено: Деметрий Скиф от Апрель 28, 2016, 12:27:10 pm
Жареная тыква по-крестьянски



Порезать тыкву небольшими кубиками.  Мелко нарезать копчёное сало (бекон) или колбасу копчёную. Измельчить лук. Обжарить на небольшом количестве растительного масла бекон, добавить лук, обжарить немного вместе, затем тыкву, посолить, поперчить. Обжаривать до тех пор, пока тыква станет мягкой, но не разваливается.

Рецепт взял в инете, готовил несколько раз с разными видами копчёности. С копчёным салом получается очень жирно, а с постной варёно-копчёной грудинкой очень даже неплохо. Пропорций в исходном рецепте не было и я определил их опытным путём. Если грудинки положить больше то будет вкуснее, но на мой взгляд слишком дорого.
Название: Re: Делимся рецептами
Отправлено: Деметрий Скиф от Сентябрь 18, 2016, 12:37:28 pm
Кекс лимонный

Первоначальный рецепт взят здесь: http://rutxt.ru/node/1604, но так как у нас не было маленьких форм, а была большая форма для кекса 30 на 11 сантиметров (продаётся в Ашане), был творчески переработан.

Для приготовления лимонного кекса понадобится:


1. Лимон тщательно вымыть, порезать на дольки, очистить от косточек и измельчила в блендере (с кожурой).
2. Яйца взбить с сахаром, влить масло, взбить миксером все вместе.
3. Добавить измельченный лимон, все перемешать, всыпать муку с разрыхлителем.
4. Еще раз взбить до гладкой однородной массы.
5. Переложить тесто в форму.
6. Выпекать при 160 градусах 1 час 25 минут.
Название: Re: Делимся рецептами
Отправлено: Деметрий Скиф от Сентябрь 28, 2016, 05:50:27 pm
Овощное соте

Рецепт взял в инете и привожу его как есть. Сахар не клал, сушёную зелень тоже. Кастрюлю и сковородку нужно брать очень большие. Все овощи жарил на чугунной сковороде. В баклажаны масло таки пришлось налить.

Про соте я уже писала. От французского "подпрыгивать" - обжаренные на интенсивном огне продукты. В данном случае мы следуем вышеперечисленной технологии, а потом все вместе протушиваем. Получается мега вкусно! Кстати, если разложить горячим по стерилизованным банкам, то можно хранить.

Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг; лук - 4 шт; болгарский перец (у меня конечно же - 750 гр; морковь - 2 большие; помидоры - 1 кг; чеснок - 1/2 головки; кабачок - 1 большой; перец чили или аджика - 1 ч.л.; соль, свежемолотый черный перец; петрушка - 1 пучок; кинза - 1 пучок; сахар - 1 ст.л.; сушеные базилик и кинза (опционально) - по 1 ч.л.; растительное масло.


Режем баклажаны кружочками, в случае если они тонкие. Баклажаны потолще режем полукольцами, совсем крупные режем четверть-кольцами. Складируем в миску, посыпаем солью и оставляем на полчаса. Пока можем заняться подготовкой остальных овощей. Чистим и режем полосочками перец. Все режем не мелко, мы не икру делаем. Чистим и режем кружочками морковку. Если толстая - полукольцами. Лук режем четверть-кольцами, но не очень тонко. Кабачок очищаем от кожи и семян и нарезаем кусочками 2х2. Помидоры режем кубиками. Чистим чеснок. По истечении времени, баклажаны промываем холодной водой. Начинаем обжаривать. Здесь секрет нумеро уно. Жарим баклажаны на сухой сковороде без масла, на среднем огне. Потому как масло они впитывают, как губка, а нам это не надо. Я жарила все порезанные баклажаны в два захода, иначе они начнут тушиться. Обжариваем каждую партию минуты по 4, до коричневых золотинок. Затем перекладываем в большую кастрюлю. Держим под крышкой. На ту же сковородку наливаем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем морковь. Огонь теперь интенсивный. пару-тройку минут, до первой золотистости. Также поступаем с луком. Масло, огонь, жарим. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю. Это я так, напоминаю. Следом жарим перец. Минуты 3-4. Он должен зарумяниться. Потом очередь кабачка. Три минуты. А теперь помидоры. Их долго не держим. Кинули, они пустили сок, сразу выдавили туда чеснок, перемешали, забулькало, вылили в кастрюлю. Перемешивать не нужно. Накрыли крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут. Пока мелко нарежем петрушку и кинзу. Когда кончится время, открываем соте, перемешиваем аккуратно. Солим, перчим, посыпаем сахаром, базиликом и сушеной кинзой. Добавляем зелень. Еще раз перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Готово. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Про заготовку писала уже.

Источник: https://www.restoran.ru/content/cookery/editor/ovoschnoe_sote/
Название: Re: Делимся рецептами
Отправлено: Деметрий Скиф от Октябрь 02, 2016, 01:00:10 pm
Этот салат я случайно нашёл в архиве Богом забытого интернет форума лет восемь назад. Салат очень вкусный, но больше в инете я его нигде не встречал. Рецепт привожу как есть, добавив в конце свои замечания.


Марокканский (в оригинале) салат:

банка сладкой кукурузы, банка консервированных шампиньонов (меньшего размера), 1 большая луковица, 3 крутых яйца, майонез.

Обжарить на растит. масле лук, потом с ним же обжарить измельченные грибы, минут 10 на среднем огне. Во время жарки немного посолить.
Выложить в миску, пусть остывает.
Обжарить на растит. масле кукурузу из банки (без жидкости), следить, чтобы не подгорела - постоянно помешивать! Тоже минут 7-8.
Выложить в ту же миску.
Туда нарезать крутые яйца. Заправить майонезом (не жалея его). НЕ СОЛИТЬ (салат получается сладковатый, солить только грибы во время обжаривания)! Убрать в холодильник, салат должен остыть и настояться - чем дольше, тем вкуснее. На ночь - идеально.
Приятного аппетита! ;-)


Готовим мы обычно двойную порцию так как гости сметают его одним из первых.
Лук обжариваем отдельно от грибов. Если жарить вместе то неизбежно сожжёшь либо лук либо грибы.
Майонеза нужно брать много так как салат впитывает его как губка и сколько бы вы с вечера его не положили утром всё равно придётся добавлять.
Название: Re: Делимся рецептами
Отправлено: Деметрий Скиф от Октябрь 11, 2016, 07:41:00 pm
Салат с сайрой, яйцом, зеленым горошком и огурцом


Отвариваем яйца в крутую(10 мин). Охлаждаем в холодной воде и чистим. С сайры сливаем сок, выкладываем в тарелку и разминаем рыбу вилкой. Выкладываем сайру в салатник. Мелким кубиком нарезаем огурец. Выкладываем туда же. Нарезаем яйца и добавляем к сайре. С зеленого горошка сливаем воду и добавляем его в салат. Мелко нарезаем лук и добавляем к остальным продуктам. Добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем. Салат готов.

Признаюсь честно, салат мне не понравился, но мама от него почему-то в восторге.
Название: Re: Делимся рецептами
Отправлено: Арлекин от Февраль 21, 2017, 09:40:40 am
Салат куриный с оливками:

СОСТАВ:

Куриные окорочка отварить в подсоленной воде. Вынуть из кастрюли, остудить, снять кожицу. Мясо мелко порезать.
Оливки порезать тонкими колечками.
Яйца мелко порезать или натереть.
Смешать курицу, оливки, яйца и зеленый горошек. При желании положить мелко порезанную петрушку и зеленый лук.
При необходимости подсолить и поперчить.
Заправить майонезом.
Название: Re: Делимся рецептами
Отправлено: Арлекин от Апрель 23, 2018, 09:26:40 pm
Салат «Северный»

Вам потребуются:


Приготовление


Подавать можно на тостах.
Название: Re: Делимся рецептами
Отправлено: Деметрий Скиф от Май 04, 2018, 03:02:43 pm
Горячие бутерброды а-ля пицца на пите.

Основные ингредиенты:


Дополнительные ингредиенты:


Возьмите питу, намажьте её томатной пастой и посыпьте перцем. Охотничьи колбаски порежьте кусками толщиной от одного до полутора сантиметров и уложите на питу. На одну лепёшку нужно семь кусков охотничьих колбасок от "Мясницкого ряда", колбаски других производителей могут быть тоньше и кусков надо больше. Между ними положите половинки оливок, посыпьте сыром и запекайте. В аэрогриле "Hotter" требуется восемь минут при температуре 260 градусов, скорость высокая. Можно готовить также в духовке или микроволновке, но в аэрогриле вкуснее.

Если у вас нет охотничьих колбасок то их можно заменить краковской колбасой или другой колбасой или даже сосисками.