У скифов

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Енг Бо

Страницы: [1]
1
Поздравляем! / Re: С праздником!
« : Ноябрь 07, 2017, 08:25:33 pm »

2
Политика / Re: Псаки отдыхает
« : Август 31, 2016, 11:10:18 pm »
Сразу вспоминается анекдот: "Сидит  на кухне Абрам и читает антисемитскую прессу, про очередной всемирный еврейский заговор. Подходит Сара и спрашивает:
- Ты зачем читаешь эту пакость?
- Что ты понимаешь женщина! Хоть где-то пишут какой я всесильниый..." (с). :bk:

3
Фантастика / Re: Литература ли ЛитРПГ?
« : Январь 26, 2016, 09:10:32 pm »
Ну, жанр "ЛитРПГ" (пишу в кавычках, так как под это определение подходит не всё) популярен наверное потому, что он очень прост, а главное удовлетворяет подсознательным желаниям. Почему? Сколько человечество занималось охотой и собирательством? Вот поэтому и иногда интересно читать подобное (хомяк и жаба - довольны :bq:).
А по поводу компьютерных игрушек - вот есть цикл произведений идею которых составляет "ева онлайн", начало серии положил Хорт со своим "Шахтёром". Формально это конечно не ЛитРПГ, но по сути своей...

4
Кино / Re: Обсуждение фильмов
« : Январь 20, 2016, 10:05:52 pm »
А что простите зрители ожидают, _овно?.. :ah:

5
Политика / Re: Хроника глобального кирдыка
« : Январь 11, 2016, 06:22:02 pm »
"Я офигиваю дорогая редакция!" (с)  :ah:.
Нет, понятно что: "маразм крепчал" (с)  :bu:, но вот уж действительно: "не рой другому яму..." (с). План Далласа говорите? Кажется что вся элита США решила получить звание Героя Советского Союза за развал наших "партнёров"... :ai: :be:.

6
Кино / Re: 3D. Нужен ли фильму 3D?
« : Январь 11, 2016, 06:08:24 pm »
Гм, так в своё время рассуждали и о звуке в немом кино...  :ae:.
Другое дело что 3D ещё не очень "продвинутое", так что пока, на мой взгляд - можно обойтись без него... :aq:.

7
Кино / Re: Обсуждение фильмов
« : Январь 11, 2016, 06:03:52 pm »
Оно конечно: "Солженицына не читал, но осуждаю" (с), сам фильм не смотрел, так что сказать про него ничего не могу, но учитывая приведённые выше рецензии - смотреть и не буду, во всяком случае не планирую... :bn:.

8
Мдя-а, проще всего сказать: "много букв", но не поднимая вопрос являются ли пираты "шпиёнами" (забегая вперёд сразу скажу что конечно же являются только непонятно чьими) Дивов исхитрился наехать сразу на всю русскую, и не только, фантастику и фэнтези. Вся проблема в том, что: "для бедного Атоса - это слишком много, а для графа де Ла Фер - слишком мало" (с). Пираты просто не могут "награбить достаточно" чтобы прокормиться без подпитки (отсюда и попытка присасываться к различным финансовым каналам), а издательства - издательства не платят аватарам столько чтобы они смогли "прокормиться" отсюда и занятие "копипастой".
В конечном итоге жадность губит и "копипастов" и издателей. Желая получать, как минимум, доллар с книги они забывают что средняя зарплата в РФ далеко не 10000$. И пока это так - фиг они с пиратами смогут что-либо сделать...
А на счёт спедслужб - любое более или менее масштабное явление - это потенциальная угроза национальной безопасности, так что безусловно они присутствуют, другой разговор что спецслужбисты просто не понимают важности и хрупкости того или иного контента, поэтому кто кого в конечном счёте использует... Короче: "я знаю, что ты знаешь, что я знаю..." (с).

9
Поздравляем! / Re: С праздником!
« : Ноябрь 07, 2015, 02:20:09 pm »

Присоединяюсь...

10
Какая она? / Re: Что такое русская этика?
« : Июль 18, 2015, 10:10:39 pm »
Уважаемый Деметрий Скиф!
Можно было бы конечно ответить Вам просто: "много букв", но...
Нисколько не споря с перепечатанной Вами статьёй, но на мой взгляд Вы всё же отошли от заявленной темы... :bk: .

Теперь уважаемый Саурон!
В принципе вопрос не плох, но нужно для начала дать чёткое определение, что такое этика (извиняюсь за некоторую академичность, но без чёткого, а главное - единого для всех участников дискуссии, понимания терминов нормальное обсуждение какого-нибудь вопроса просто невозможно... :bl: ).

Предлагаю следующие определения:
1. Совокупность – части целого которые однако при собирании начинают проявлять синергетический эффект, т. е. суммирующий эффект взаимодействия двух или более факторов, характеризующийся тем, что их действие существенно отличается от действий каждого отдельного компонента в виде их простой суммы (очень упрощая части совокупности является не слагаемыми, а множителями).
2. Общество (в широком смысле) – форма объединения людей, обладающих общими интересами, ценностями и целями. Человеческие общества характеризуются моделью отношений (социальных отношений) между людьми, которая может быть описана как совокупность таких отношений между его субъектами.
3. Цивилизация (в частном случае) – это локализованное во времени и пространстве общество. Локальные цивилизации являются целостными системами, представляющими собой совокупность экономической, политической, социальной, духовной и др. подсистем. Цивилизации, в отличие от других видов обществ, являются самодостаточными, т. е. цивилизация может любой продукт необходимый для её существования при непрекращающимся саморазвитии произвести сама (что вовсе не означает обязательное производство всех продуктов необходимых для развития цивилизации в каждый конкретный момент времени, т. к. возможны ситуации когда цивилизации может быть выгоднее получить нужный ей продукт из вне, нежели произвести её самой).
4. Мораль – это принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений в реально существующем обществе.
5. Нравственность – это принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений в идеальном обществе, т. е. совокупность норм поведения в обществе, если бы как общество, так и все его члены, были бы идеальными с точки зрения реально существующего общества.
6. Легитимность – совокупность причин, по которым что-либо получает одобрение кого-либо.
7. Право силы – возможность кого-либо кому-либо навязать что-либо при помощи насилия, необязательно физического.
8. Право – один из видов регуляторов общественных отношений; система общеобязательных, формально-определённых, гарантированных обществом (чаще всего государством) правил поведения, регулирующих общественные отношения.
9. Этика (с научной точки зрения) – это раздел философии изучающий мораль и нравственность.
10. Этика общества или общественная этика, в том числе и этика цивилизации – это система оценивающая любое событие / действие / бездействие с точки зрения полезности для выживания и развития общества.
11. Русский, русская, русское (в данном случае, во избежание путаницы) – это прилагательное, определяющее принадлежность кого-либо или чего-либо к Цивилизации Севера (русской цивилизации). Для обозначения национальности предлагаю использовать слово великоросс.

Уважаемый Саурон!
Предлагаю обсудить данные определения на форуме и если они, в том или ином виде, будут приняты, то можно продолжить обсуждение по теме «русская этика», а до тех пор, пока нет точных, однозначных определений – тему заморозить, иначе у нас получится вечное непонимание друг-друга, как если бы кто-либо отстаивал свою позицию с точки зрения «Эвклидовой геометрии», а другой – «геометрии Лобачевского»...   :bu: .

11
Кино / Re: Обсуждение фильмов
« : Июль 07, 2015, 09:02:52 pm »
На счёт третьего и четвёртого фильма ничего не скажу - не смотрел, а вот на счёт того, что фантастика, что нет...
Как раз первый фильм абсолютно то, что может произойти, с одним допущением - если весь маразм идёт сверху... Пример - лихие девяностые...

Страницы: [1]