Исскуство > Кино

Обсуждение фильмов

(1/12) > >>

Шалдорн Кардихат:
перед выходом "дороги ярости" решил таки ознакомиться с безумным максом.
да, я его раньше таки не видел. серьезное упущение.
первый фильм совсем не зацепил, смотрел на перемотке. все как-то надумано. если государству хана, кто же ремонтирует дороги и почему полицейские такие законопослушные? если по дорогам рассекают банды злобных отморозков, почему полицейские не защищают свою семью, а отпускают ее гулять без присмотра? почему бы им всем не собраться в одном месте и не отгородиться от бандитов высокой стеной?
второй фильм, конечно, потряс, и я даже без подсказок догадался, откуда берет начало фаллаут и вообще весь постапокалипсис. это я потом прочитал подтверждение своих догадок. насколько первый фильм был невнятным, настолько второй цельный, потрясающий и беспощадный. и только бессердечный не проронил слезы в момент гибели блондинки-воительницы.
если второй фильм напомнил первые 2 легендарных фаллаута, то третий напомнил "нью-вегас". в основном юмором и легендами, зарисованными на стенах. в целом впечатление похуже за счет снижения рейтингов и повышения градуса абсурда, но тоже очень бодро и интересно.
а четвертый фильм вообще ни на что не похож. он чеканный, как барабанная дробь. лаконичный, и эпический, как скандинавские саги. по манере изложения похоже на древний эпос, а видеоряд держит в напряжении до самого последнего момента. пересматривал 2 раза, и второй раз был как в первый.

Деметрий Скиф:
Разве это экранизация?

Шалдорн Кардихат:
а, да. мой косяк.
перенеси, если не сложно.

Енг Бо:
На счёт третьего и четвёртого фильма ничего не скажу - не смотрел, а вот на счёт того, что фантастика, что нет...
Как раз первый фильм абсолютно то, что может произойти, с одним допущением - если весь маразм идёт сверху... Пример - лихие девяностые...

Жорик:
Посмотрел 4-го Макса.
Первые не смотрел.
Чисто на любителя пиф-паф боевика, мне было скучновато, все два часа бегут-бегут и...всё.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии