Мир компьютеров > Lan

Две сети дома

(1/3) > >>

Жорэс де Кобордо:
Обычно сейчас люди, имеющие два и больше компьютера, покупают роутер, к которому с одной стороны подключен интернет, а с другой - домашняя сеть.

Однако есть еще вариант, который к тожу же защищает от мелких хакеров (любителей).
Это - использование вместо роутера одного из домашних компьютеров.
В этом случае на компьютере ставится две сетевые карты, одна из них соединяется с интернетом, в вторая - со свичем, к которому присоединены остальные компьютеры.
Начинающие хакеры, которых большинство, используют готовые программы сканирования портов, так что компьютер, который соединен с интернетом, постоянно подвергается атакам сканирующих систем.

Если же остальные компьютеры подключены таким кружным способом (через первый компьютер), то обычные простые хакерские программы сканирования портов их просто не видят, так как порты сканируются только у того одного компьютера, который соединен с интернетом.

Минус такого соединения - первый компьютер должен быть постоянно включен.

Более серьезные хакеры конечно могут обойти эту проблему, но тут срабатыввет принцип "неуловимого Джо" - более серьезные хакеры не балуются, а целенаправленно работают над только теми "клиентами", которые заказаны (промышленный шпионаж например) и обычными пользователями конечно не интересуются.

Деметрий Скиф:
Давным давно когда я был молодым, а в интернет люди ходили с помощью модема, я зарабатывал неплохие деньги тем что расшаривал один единственный в офисе модем с помощью программы WinProxy. Компы перед этим объединялись в сеть, а бонусом в конце было расшаривание принтера  :ag: Коллективы всяких мелких контор после этого меня весьма уважали.  :ad:

Теперь по делу:

Я бы комп который смотрит своей сетевой картой в инет предпочёл бы ставить на линухе(ещё лучше на бзде, но её я не знаю) поднял бы на нём межсетевой экран и веб сервер. Но... :ak: мать мне не разрешает вынести сервер на кухню так как он своим видом испортит весь интерьер, а спать с включённым над ухом компом в котором три серверных HDD мне не комфортно.

Жорэс де Кобордо:
Ну тут... надо искать тихий сервер (HP микросервер например) и тихие HDD...

Вин прокси я знаю :)
Лет 10 назад в меня была такая сеть: компьютер жены через USB в стрим по телефонному кабелю, компьютер ребенка - в локалку Корбина.
Еще один компьютер-качалка интернета (ноутбук не считаем) был подключен через комп ребенка.
а мой комп стоял "посередине", между компом ребенка и компом жены, и я на одном длинном экране держал одновременно открытыми два браузера - один настроен на сетевуху Корбины, а второй - на винпрокси на компе жены  :bj: :ag:
И шутил шутки с двух ников сразу :lol:

Что интересно, админы меня год не могли вычислить (что бот), так как IP разные-то! (Один стримовский, второй корбиновский)
А куки Опера режет, хрен там они почитают...

Деметрий Скиф:
Тихие HDD на сервере быстро сдохнут :ak:

Жорэс де Кобордо:
Я не вижу прямой связи между громкостью работы механизма и надежностью в смысле времени работы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии