Разное > Для желудка

Делимся рецептами

(1/2) > >>

Деметрий Скиф:
Испёк к Новому году вчера кекс Столичный по ГОСТу СССР, но до праздника он не долежал, отъели треть где-то.

Фотография того что осталось:



А такие кексики мы пекли в прошлом году:



Рецепт взял в инете: Спойлер
Кекс "Столичный":
Масло сливочное 217 гр
Сахар-песок 217 гр
Яйца куриные 173 гр (4 шт.)
Изюм без косточек 217 гр
Лимонная эссенция 1 к.л.(Цедра одного лимона тёртая на мелкой тёрке.)
Соль (морская) 1 гр
Мука пшеничная 289 гр
Химические дрожжи (пекарский порошок) 11,5 гр
Сахарная пудра для обсыпки 10 гр
Форма 30х11 см
Температура духовки +160Ц
Время выпечки 70...80 мин
Вес готового кекса 1000 гр
___________________________________
Внимание! Если Вы хотите получить изделие превосходного качеств (как из Столешникого переулка) строго соблюдайте все, в том числе и временные указания.
Взбивать размягченное масло в течение 10 мин, добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин. Взбивать на 2 скорости комбайна Деревянной лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом, лимонной эссенцией, солью и пекарским порошком. Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости. Это 4 скорость комбайна.
Переносим массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму и выпекаем. Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов. Затем достаем и обсыпаем сахарной пудрой.
P.S.
этот кекс - один из моих любимых. Он всегда получается, удивителен на вкус (особенно на 2 день) и не черствеет почти 30 дней (правда теряет во вкусе за это время Забыл рассказать одну деталь - тот "Столичный" кекс, что продавали у нас в Москве в Столешниковом переулке был сверху совершенно плоским. Оказывается они перед посадкой в печь "прорезали" массу (уже в форме) по-середине лопаткой.
Источник: http://forum.say7.info/topic16805.html

Очень рекомендую.

Жорэс де Кобордо:
На вид очень вкусный :)

Деметрий Скиф:
Жареная тыква по-крестьянски

* Тыква — 600 гр.
* Лук - 1 крупная луковица.
* Копчёное сало (бекон, колбаса копчёная, окорок, ветчина, грудинка) — 200гр.
* Растительное масло для жарки.
* Соль, перец - по вкусу.

Порезать тыкву небольшими кубиками.  Мелко нарезать копчёное сало (бекон) или колбасу копчёную. Измельчить лук. Обжарить на небольшом количестве растительного масла бекон, добавить лук, обжарить немного вместе, затем тыкву, посолить, поперчить. Обжаривать до тех пор, пока тыква станет мягкой, но не разваливается.

Рецепт взял в инете, готовил несколько раз с разными видами копчёности. С копчёным салом получается очень жирно, а с постной варёно-копчёной грудинкой очень даже неплохо. Пропорций в исходном рецепте не было и я определил их опытным путём. Если грудинки положить больше то будет вкуснее, но на мой взгляд слишком дорого.

Деметрий Скиф:
Кекс лимонный

Первоначальный рецепт взят здесь: http://rutxt.ru/node/1604, но так как у нас не было маленьких форм, а была большая форма для кекса 30 на 11 сантиметров (продаётся в Ашане), был творчески переработан.

Для приготовления лимонного кекса понадобится:


* 1 стакан сахара;
* 150 мл растительного масла;
* 350 мл муки;
* 12 грамм. разрыхлителя;
* 3 яйца;
* 1 большой лимон.
1. Лимон тщательно вымыть, порезать на дольки, очистить от косточек и измельчила в блендере (с кожурой).
2. Яйца взбить с сахаром, влить масло, взбить миксером все вместе.
3. Добавить измельченный лимон, все перемешать, всыпать муку с разрыхлителем.
4. Еще раз взбить до гладкой однородной массы.
5. Переложить тесто в форму.
6. Выпекать при 160 градусах 1 час 25 минут.

Деметрий Скиф:
Овощное соте
Рецепт взял в инете и привожу его как есть. Сахар не клал, сушёную зелень тоже. Кастрюлю и сковородку нужно брать очень большие. Все овощи жарил на чугунной сковороде. В баклажаны масло таки пришлось налить.

Про соте я уже писала. От французского "подпрыгивать" - обжаренные на интенсивном огне продукты. В данном случае мы следуем вышеперечисленной технологии, а потом все вместе протушиваем. Получается мега вкусно! Кстати, если разложить горячим по стерилизованным банкам, то можно хранить.

Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг; лук - 4 шт; болгарский перец (у меня конечно же - 750 гр; морковь - 2 большие; помидоры - 1 кг; чеснок - 1/2 головки; кабачок - 1 большой; перец чили или аджика - 1 ч.л.; соль, свежемолотый черный перец; петрушка - 1 пучок; кинза - 1 пучок; сахар - 1 ст.л.; сушеные базилик и кинза (опционально) - по 1 ч.л.; растительное масло.

Режем баклажаны кружочками, в случае если они тонкие. Баклажаны потолще режем полукольцами, совсем крупные режем четверть-кольцами. Складируем в миску, посыпаем солью и оставляем на полчаса. Пока можем заняться подготовкой остальных овощей. Чистим и режем полосочками перец. Все режем не мелко, мы не икру делаем. Чистим и режем кружочками морковку. Если толстая - полукольцами. Лук режем четверть-кольцами, но не очень тонко. Кабачок очищаем от кожи и семян и нарезаем кусочками 2х2. Помидоры режем кубиками. Чистим чеснок. По истечении времени, баклажаны промываем холодной водой. Начинаем обжаривать. Здесь секрет нумеро уно. Жарим баклажаны на сухой сковороде без масла, на среднем огне. Потому как масло они впитывают, как губка, а нам это не надо. Я жарила все порезанные баклажаны в два захода, иначе они начнут тушиться. Обжариваем каждую партию минуты по 4, до коричневых золотинок. Затем перекладываем в большую кастрюлю. Держим под крышкой. На ту же сковородку наливаем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем морковь. Огонь теперь интенсивный. пару-тройку минут, до первой золотистости. Также поступаем с луком. Масло, огонь, жарим. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю. Это я так, напоминаю. Следом жарим перец. Минуты 3-4. Он должен зарумяниться. Потом очередь кабачка. Три минуты. А теперь помидоры. Их долго не держим. Кинули, они пустили сок, сразу выдавили туда чеснок, перемешали, забулькало, вылили в кастрюлю. Перемешивать не нужно. Накрыли крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут. Пока мелко нарежем петрушку и кинзу. Когда кончится время, открываем соте, перемешиваем аккуратно. Солим, перчим, посыпаем сахаром, базиликом и сушеной кинзой. Добавляем зелень. Еще раз перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Готово. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Про заготовку писала уже.

Источник: https://www.restoran.ru/content/cookery/editor/ovoschnoe_sote/

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии