У скифов

Автор Тема: Новости биологии и медицины  (Прочитано 32 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Арлекин

  • Поручик
  • *
  • Сообщений: 211
  • Репутация: 0
  • Я шут я Арлекин я просто смех
    • Просмотр профиля
    • Награды
Новости биологии и медицины
« : Май 14, 2018, 01:52:27 pm »
Учёные: Человек сможет жить в молодом теле до 130 лет

С помощью технологий генетического редактирования учёные планируют максимально замедлить процессы старения.

Биоинженеры стартапа Rejuvenate Bio из Гарварда приступили к первым практическим экспериментам по редактированию генетического материала живых организмов. Первыми живыми организмами, на которых будут поставлены такие опыт, стали собаки — для увеличения максимальной продолжительности жизни в ДНК структуру собак были добавлены фрагменты ДНК простейших организмов, главной особенностью которых является способность жить максимально долго даже в самой недружелюбной среде.

В случае если "обратная" генная терапия сработает, то технология CRISPR-Cas9 в клинических условиях будет испытана на людях. Исследователи уже сообщают, что разработкой заинтересовались военные — для Минобороны США и других силовых ведомств с помощью генетического редактирования в ближайшее время могут быть созданы "суперсобаки", лишённые болезней и способные жить в два-три раза дольше, чем обычные животные.

Разработчики программы утверждают, что конечной целью экспериментов остается увеличение максимальной продолжительности жизни человека. Настроены биоинженеры оптимистично — по их прогнозам, если всё пойдет по плану, люди смогут жить до 130 лет с организмом 21–22 летнего человека.

Источник: https://life.ru/t/%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0/1116437/uchionyie_chieloviek_smozhiet_zhit_v_molodom_tielie_do_130_liet
О Арлекино
Арлекино
Нужно быть смешным для всех
Арлекино Арлекино есть одна награда смех

Оффлайн Арлекин

  • Поручик
  • *
  • Сообщений: 211
  • Репутация: 0
  • Я шут я Арлекин я просто смех
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Новости биологии и медицины
« Ответ #1 : Июнь 13, 2018, 11:23:32 pm »
Верующие люди живут на четыре года дольше атеистов, выяснили ученые



МОСКВА, 13 июн – РИА Новости. Анализ некрологов в американских газетах раскрыл любопытную зависимость – глубоко верующие люди в среднем живут на 3-4 года дольше, чем агностики и атеисты. К такому выводу пришли ученые, опубликовавшие статью в журнале Social Psychological and Personality Science.

"Что интересно, в городах, где много религиозных людей, эти плюсы "перетекали" и на неверующих людей. Это может быть связано с тем, что атеисты и агностики перенимали часть жизненных норм, привычек и шаблонов поведения у верующих соседей и знакомых", — рассказывает Лаура Уоллэс (Laura Wallace) из университета штата Огайо (США).
В последние несколько десятилетий антропологи уделяют большое внимание тому, какую роль играла вера в развитии человечества. Большинство ученых сегодня считает, что человек биологически предрасположен к религии, так как подобные верования помогали сообществам первых людей сплачиваться.

Вдобавок, недавно биологи нашли особую зону в мозге, облучение которой магнитным полем подрывает веру в иррациональные феномены, и выяснили, что регулярное посещение церквей заметно снижало вероятность преждевременной смерти среди пожилых женщин.

Уоллэс и ее коллеги открыли еще одну необычную взаимосвязь между конфессиональной принадлежностью, здоровьем и продолжительностью жизни, изучив несколько тысяч некрологов, опубликованных в последние годы в местных газетах в 42 разных городах США.

При анализе этих данных, как отмечают ученые, они учитывали пол и супружеский статус каждого усопшего. Как правило, женщины и семейные люди живут намного дольше, чем мужчины, холостяки, вдовы и прочие люди, не имеющие семьи или просто "второй половины".

Когда социологи учли все эти побочные факторы, они обнаружили, что религиозные люди в среднем живут на 3,5-4 года дольше, чем те усопшие, в чьих некрологах не была указана их конфессиональная принадлежность или упоминалось ее отсутствие.

Часть этого благотворного эффекта, как отмечает Уоллэс, была связана с тем, что религиозные люди часто участвуют в различных общинных мероприятиях, которые проводят их церкви, и чаще ведут более здоровый образ жизни, чем неверующие люди, благодаря постам и запретам на употребление спиртного и наркотиков.

Все это, с другой стороны, объясняет благотворный эффект лишь примерно на треть, и ученые пока не понимают, с чем связано продление жизни религиозных людей на остальные 2-3 года, о которых говорит статистика. В ближайшее время Уоллэс и ее коллеги попытаются раскрыть эту загадку, анализируя другие аспекты поведения верующих и атеистов, а также собирая более широкую статистику.

Источник: https://ria.ru/science/20180613/1522653205.html
О Арлекино
Арлекино
Нужно быть смешным для всех
Арлекино Арлекино есть одна награда смех