У скифов

Автор Тема: Антиподы  (Прочитано 1144 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Арлекин

  • Поручик
  • *
  • Сообщений: 207
  • Репутация: 0
  • Я шут я Арлекин я просто смех
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Антиподы
« Ответ #15 : Май 18, 2018, 07:30:07 pm »
9-летние женщины



Уже второй раз в  Ираке пытаются принять закон, легализующий браки с малолетними девочками. Если бы закон приняли, это бы означало, что брать детей в жены можно было бы уже с девяти лет.

Инициатором рассмотрения закона стала группа из 40 парламентариев (всего их 328). Шиитские правоведы на полном серьезе утверждают, что девятилетний возраст для брака вполне подходит, поскольку именно столько лет было одной из жен пророка — Аише, когда она была выдана за него замуж.

Речь, конечно, не идет о немедленном начале половой жизни. В некоторых случаях невеста «дозревает» в доме мужа без каких-либо сексуальных проявлений. Однако на практике это означает, что она является практически товаром, рабыней, переходящей в полное распоряжение мужа. Об образовании девочке придется забыть – мужьям важнее, чтобы девочки смотрели за домом и детьми. К тому же, статистика показывает, что такие девочки чаще становятся жертвами домашнего насилия.

К слову сказать, при первой попытке «протащить» закон в 2014 году он был еще жестче. В нем допускалось сексуальное насилие в браке. По-сути, попытка принятия это закона – это откат на десятки лет назад!

Пока закон снят с рассмотрения. Его признали противоречащим международным нормам, да и сами жители Ирака, в большинстве своем, все же не в восторге от инициативы.

Однако, само количество парламентариев, одобряющих браки с детьми, и вообще возможность обсуждения такой законодательной инициативы, весьма пугает. Получается, что, несмотря на столетия прогресса, всегда остается довольно значительная часть общества, готовая скатиться обратно до бесправного положения женщин, браков с детьми и сексуализации девятилетних девочек. Им даже не нужно какое-то основание для этого – достаточно любого отрывка из любой религиозной книги, ссылки на «традиции» или на то, что «деды так делали». Неужели это часть человеческой природы, пока лишь временно «припудренная» цивилизацией?

Скажите честно, боитесь ли вы, что законы отсталых патриархальных стран могут прийти и в нашу жизнь?

Источник: https://morena-morana.livejournal.com/845558.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
О Арлекино
Арлекино
Нужно быть смешным для всех
Арлекино Арлекино есть одна награда смех