У Скифов

Разное => Для желудка => Тема начата: Деметрий Скиф от декабря 31, 2015, 06:30:46

Название: Делимся рецептами
Отправлено: Деметрий Скиф от декабря 31, 2015, 06:30:46
Испёк к Новому году вчера кекс Столичный по ГОСТу СССР, но до праздника он не долежал, отъели треть где-то.

Фотография того что осталось:

(http://skif8.narod.ru/_ph/14/481834624.jpg)

А такие кексики мы пекли в прошлом году:

(http://skif8.narod.ru/_ph/14/478898017.jpg)

Рецепт взял в инете: [spoiler]

Кекс "Столичный":
Масло сливочное 217 гр
Сахар-песок 217 гр
Яйца куриные 173 гр (4 шт.)
Изюм без косточек 217 гр
Лимонная эссенция 1 к.л.(Цедра одного лимона тёртая на мелкой тёрке.)
Соль (морская) 1 гр
Мука пшеничная 289 гр
Химические дрожжи (пекарский порошок) 11,5 гр
Сахарная пудра для обсыпки 10 гр
Форма 30х11 см
Температура духовки +160Ц
Время выпечки 70...80 мин
Вес готового кекса 1000 гр
___________________________________
Внимание! Если Вы хотите получить изделие превосходного качеств (как из Столешникого переулка) строго соблюдайте все, в том числе и временные указания.
Взбивать размягченное масло в течение 10 мин, добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин. Взбивать на 2 скорости комбайна Деревянной лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом, лимонной эссенцией, солью и пекарским порошком. Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости. Это 4 скорость комбайна.
Переносим массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму и выпекаем. Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов. Затем достаем и обсыпаем сахарной пудрой.
P.S.
этот кекс - один из моих любимых. Он всегда получается, удивителен на вкус (особенно на 2 день) и не черствеет почти 30 дней (правда теряет во вкусе за это время Забыл рассказать одну деталь - тот "Столичный" кекс, что продавали у нас в Москве в Столешниковом переулке был сверху совершенно плоским. Оказывается они перед посадкой в печь "прорезали" массу (уже в форме) по-середине лопаткой.[/spoiler]

Источник: http://forum.say7.info/topic16805.html (http://forum.say7.info/topic16805.html)

Очень рекомендую.
Название: Re: Делимся рецептами
Отправлено: Жорэс де Кобордо от января 01, 2016, 08:12:38
На вид очень вкусный :)
Название: Re: Делимся рецептами
Отправлено: Деметрий Скиф от апреля 28, 2016, 12:27:10
Жареная тыква по-крестьянски


Порезать тыкву небольшими кубиками.  Мелко нарезать копчёное сало (бекон) или колбасу копчёную. Измельчить лук. Обжарить на небольшом количестве растительного масла бекон, добавить лук, обжарить немного вместе, затем тыкву, посолить, поперчить. Обжаривать до тех пор, пока тыква станет мягкой, но не разваливается.

Рецепт взял в инете, готовил несколько раз с разными видами копчёности. С копчёным салом получается очень жирно, а с постной варёно-копчёной грудинкой очень даже неплохо. Пропорций в исходном рецепте не было и я определил их опытным путём. Если грудинки положить больше то будет вкуснее, но на мой взгляд слишком дорого.
Название: Re: Делимся рецептами
Отправлено: Деметрий Скиф от сентября 18, 2016, 12:37:28
Кекс лимонный

Первоначальный рецепт взят здесь: http://rutxt.ru/node/1604 (http://rutxt.ru/node/1604), но так как у нас не было маленьких форм, а была большая форма для кекса 30 на 11 сантиметров (продаётся в Ашане), был творчески переработан.

Для приготовления лимонного кекса понадобится:


1. Лимон тщательно вымыть, порезать на дольки, очистить от косточек и измельчила в блендере (с кожурой).
2. Яйца взбить с сахаром, влить масло, взбить миксером все вместе.
3. Добавить измельченный лимон, все перемешать, всыпать муку с разрыхлителем.
4. Еще раз взбить до гладкой однородной массы.
5. Переложить тесто в форму.
6. Выпекать при 160 градусах 1 час 25 минут.
Название: Re: Делимся рецептами
Отправлено: Деметрий Скиф от сентября 28, 2016, 05:50:27
Овощное соте

Рецепт взял в инете и привожу его как есть. Сахар не клал, сушёную зелень тоже. Кастрюлю и сковородку нужно брать очень большие. Все овощи жарил на чугунной сковороде. В баклажаны масло таки пришлось налить.

Про соте я уже писала. От французского "подпрыгивать" - обжаренные на интенсивном огне продукты. В данном случае мы следуем вышеперечисленной технологии, а потом все вместе протушиваем. Получается мега вкусно! Кстати, если разложить горячим по стерилизованным банкам, то можно хранить.

Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг; лук - 4 шт; болгарский перец (у меня конечно же - 750 гр; морковь - 2 большие; помидоры - 1 кг; чеснок - 1/2 головки; кабачок - 1 большой; перец чили или аджика - 1 ч.л.; соль, свежемолотый черный перец; петрушка - 1 пучок; кинза - 1 пучок; сахар - 1 ст.л.; сушеные базилик и кинза (опционально) - по 1 ч.л.; растительное масло.


Режем баклажаны кружочками, в случае если они тонкие. Баклажаны потолще режем полукольцами, совсем крупные режем четверть-кольцами. Складируем в миску, посыпаем солью и оставляем на полчаса. Пока можем заняться подготовкой остальных овощей. Чистим и режем полосочками перец. Все режем не мелко, мы не икру делаем. Чистим и режем кружочками морковку. Если толстая - полукольцами. Лук режем четверть-кольцами, но не очень тонко. Кабачок очищаем от кожи и семян и нарезаем кусочками 2х2. Помидоры режем кубиками. Чистим чеснок. По истечении времени, баклажаны промываем холодной водой. Начинаем обжаривать. Здесь секрет нумеро уно. Жарим баклажаны на сухой сковороде без масла, на среднем огне. Потому как масло они впитывают, как губка, а нам это не надо. Я жарила все порезанные баклажаны в два захода, иначе они начнут тушиться. Обжариваем каждую партию минуты по 4, до коричневых золотинок. Затем перекладываем в большую кастрюлю. Держим под крышкой. На ту же сковородку наливаем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем морковь. Огонь теперь интенсивный. пару-тройку минут, до первой золотистости. Также поступаем с луком. Масло, огонь, жарим. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю. Это я так, напоминаю. Следом жарим перец. Минуты 3-4. Он должен зарумяниться. Потом очередь кабачка. Три минуты. А теперь помидоры. Их долго не держим. Кинули, они пустили сок, сразу выдавили туда чеснок, перемешали, забулькало, вылили в кастрюлю. Перемешивать не нужно. Накрыли крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут. Пока мелко нарежем петрушку и кинзу. Когда кончится время, открываем соте, перемешиваем аккуратно. Солим, перчим, посыпаем сахаром, базиликом и сушеной кинзой. Добавляем зелень. Еще раз перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Готово. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Про заготовку писала уже.

Источник: https://www.restoran.ru/content/cookery/editor/ovoschnoe_sote/ (https://www.restoran.ru/content/cookery/editor/ovoschnoe_sote/)
Название: Re: Делимся рецептами
Отправлено: Деметрий Скиф от октября 02, 2016, 01:00:10
Этот салат я случайно нашёл в архиве Богом забытого интернет форума лет восемь назад. Салат очень вкусный, но больше в инете я его нигде не встречал. Рецепт привожу как есть, добавив в конце свои замечания.


Марокканский (в оригинале) салат:

банка сладкой кукурузы, банка консервированных шампиньонов (меньшего размера), 1 большая луковица, 3 крутых яйца, майонез.

Обжарить на растит. масле лук, потом с ним же обжарить измельченные грибы, минут 10 на среднем огне. Во время жарки немного посолить.
Выложить в миску, пусть остывает.
Обжарить на растит. масле кукурузу из банки (без жидкости), следить, чтобы не подгорела - постоянно помешивать! Тоже минут 7-8.
Выложить в ту же миску.
Туда нарезать крутые яйца. Заправить майонезом (не жалея его). НЕ СОЛИТЬ (салат получается сладковатый, солить только грибы во время обжаривания)! Убрать в холодильник, салат должен остыть и настояться - чем дольше, тем вкуснее. На ночь - идеально.
Приятного аппетита! ;-)


Готовим мы обычно двойную порцию так как гости сметают его одним из первых.
Лук обжариваем отдельно от грибов. Если жарить вместе то неизбежно сожжёшь либо лук либо грибы.
Майонеза нужно брать много так как салат впитывает его как губка и сколько бы вы с вечера его не положили утром всё равно придётся добавлять.
Название: Re: Делимся рецептами
Отправлено: Деметрий Скиф от октября 11, 2016, 07:41:00
Салат с сайрой, яйцом, зеленым горошком и огурцом


Отвариваем яйца в крутую(10 мин). Охлаждаем в холодной воде и чистим. С сайры сливаем сок, выкладываем в тарелку и разминаем рыбу вилкой. Выкладываем сайру в салатник. Мелким кубиком нарезаем огурец. Выкладываем туда же. Нарезаем яйца и добавляем к сайре. С зеленого горошка сливаем воду и добавляем его в салат. Мелко нарезаем лук и добавляем к остальным продуктам. Добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем. Салат готов.

Признаюсь честно, салат мне не понравился, но мама от него почему-то в восторге.
Название: Re: Делимся рецептами
Отправлено: Арлекин от февраля 21, 2017, 09:40:40
Салат куриный с оливками:

СОСТАВ:

Куриные окорочка отварить в подсоленной воде. Вынуть из кастрюли, остудить, снять кожицу. Мясо мелко порезать.
Оливки порезать тонкими колечками.
Яйца мелко порезать или натереть.
Смешать курицу, оливки, яйца и зеленый горошек. При желании положить мелко порезанную петрушку и зеленый лук.
При необходимости подсолить и поперчить.
Заправить майонезом.
Название: Re: Делимся рецептами
Отправлено: Арлекин от апреля 23, 2018, 09:26:40
Салат «Северный»

Вам потребуются:


Приготовление


Подавать можно на тостах.
Название: Re: Делимся рецептами
Отправлено: Деметрий Скиф от мая 04, 2018, 03:02:43
Горячие бутерброды а-ля пицца на пите.

Основные ингредиенты:


Дополнительные ингредиенты:


Возьмите питу, намажьте её томатной пастой и посыпьте перцем. Охотничьи колбаски порежьте кусками толщиной от одного до полутора сантиметров и уложите на питу. На одну лепёшку нужно семь кусков охотничьих колбасок от "Мясницкого ряда", колбаски других производителей могут быть тоньше и кусков надо больше. Между ними положите половинки оливок, посыпьте сыром и запекайте. В аэрогриле "Hotter" требуется восемь минут при температуре 260 градусов, скорость высокая. Можно готовить также в духовке или микроволновке, но в аэрогриле вкуснее.

Если у вас нет охотничьих колбасок то их можно заменить краковской колбасой или другой колбасой или даже сосисками.
Название: Re: Делимся рецептами
Отправлено: Деметрий Скиф от июня 26, 2019, 07:46:37
Тесто чебуречное


Муку высыпать в просторную миску. Туда же вылить масло и залить, интенсивно размешивая вилкой или ложкой, кипятком. Теоретически вода должна быть 70 градусов, но я заливал крутым кипятком. Соль можно заранее перемешать с мукой или растворить в воде. Доведя тесто до однородной консистенции его нужно оставить на пол часа отдохнуть после чего дополнительно вымесить, разделить на двенадцать частей, раскатать каждую часть и слепить из каждой по чебуреку. При приготовлении чебуреки не должны касаться сковороды для чего достаточно слоя масла в полтора сантиметра.

P.S. Рецепт наиболее правильного фарша пока не нашёл и нахожусь в творческом поиске, а вот к тесту претензий у меня нет. В общепите бывало конечно и лучше, но обычно таки наоборот и моё тесто значительно лучше.
Название: Re: Делимся рецептами
Отправлено: пісюн-стрибунець от февраля 09, 2020, 05:26:24
Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем свежемороженую скумбрию 2 шт, я ей не даю растаять до конца, так удобнее отделять филе. Разделим на филе, для этого убираем внутренности и косточки.

Подготовим специи. В миску кладем неполную чайную ложку соли, измельчаем 2-3 зубчика чеснока, вливаем 2 ст.л. Оливкового или подсолнечного масла. Добавляем 1 ч.л. с небольшой горкой сладкую паприку и перемешиваем. Разделим смесь на 4 филе и равномерно распределяем по рыбе.

Оставляем рыбу промариноваться в холодильнике на 3-4 часа. Это здесь главное, чем дольше тем лучше. Теперь кладем рыбу на противень и запекаем при 220 градусах 15 минут.

Источник:https://zen.yandex.ru/media/kalnina/skumbriia-zapechennaia-s-chesnokom-i-paprikoi-5da08715c31e4900b0d9c1b1 (https://zen.yandex.ru/media/kalnina/skumbriia-zapechennaia-s-chesnokom-i-paprikoi-5da08715c31e4900b0d9c1b1)
Название: Re: Делимся рецептами
Отправлено: Деметрий Скиф от апреля 25, 2020, 09:05:57
Пшеничная каша в мультиварке (на воде)

Ингредиенты:


Приготовление:

Морковь и лук порезать как для плова и обжарив положить в чашу мультиварки. Можно жарить в самой мультиварке, но я предпочитаю делать это на сковороде (у меня чугунная). Кладём соль, измельчённые бульонные кубики, промытую крупу и заливаем водой. Программа гречка до готовности. Я добавляю к дефолтному времени программы 15 минут, в вашей мультиварке могут быть другие значения.
Название: Re: Делимся рецептами
Отправлено: Деметрий Скиф от апреля 25, 2020, 09:30:10
Ячневая каша в мультиварке

Ингредиенты:


Приготовление:

Крупу промыть и положить в чашу мультиварки. Воду профильтровать и залить в чашу. Посолить и варить на программе «гречка» 45 минут. Положить в кашу масло и оставить томиться на программе «поддержание тепла» ещё 10-15 минут.
Название: Re: Делимся рецептами
Отправлено: Деметрий Скиф от апреля 25, 2020, 10:08:56
Кукурузная каша в мультиварке

Ингредиенты:


Приготовление:

Овощи порезать как для плова, обжарить и выложить в чашу мультиварки. Можно жарить в самой мультиварке, но мне больше нравится на сковороде.
Положить измельчённые бульонные кубики, соль и промытую крупу. Залить водой и готовить на программе крупы примерно 50 минут. 
Название: Re: Делимся рецептами
Отправлено: Деметрий Скиф от декабря 23, 2020, 04:06:41
Салат с крабовыми палочками и омлетом

Ингредиенты:


Приготовление:

Яйца разбить в глубокую миску, добавить: соль, перец, молоко и муку.
Взбить венчиком по возможности разбив все комки. Я комки разминаю столовой ложкой, а после продолжаю взбивать. Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и вылить омлет. Подержав минуту под крышкой перемешать, разбивая лопаткой омлет на кусочки размером 1 - 2 сантиметра. Постоянно помешивая довести до готовности.
Крабовые палочки порезать на небольшие куски и смешать с кукурузой, остывшим омлетом и майонезом. При желании можно добавить эстрагон.
Название: От: Делимся рецептами
Отправлено: Солнце от декабря 07, 2022, 04:36:50
Название: От: Делимся рецептами
Отправлено: Солнце от декабря 25, 2022, 03:54:57