Этот салат я случайно нашёл в архиве Богом забытого интернет форума лет восемь назад. Салат очень вкусный, но больше в инете я его нигде не встречал. Рецепт привожу как есть, добавив в конце свои замечания.
Марокканский (в оригинале) салат:
банка сладкой кукурузы, банка консервированных шампиньонов (меньшего размера), 1 большая луковица, 3 крутых яйца, майонез.
Обжарить на растит. масле лук, потом с ним же обжарить измельченные грибы, минут 10 на среднем огне. Во время жарки немного посолить.
Выложить в миску, пусть остывает.
Обжарить на растит. масле кукурузу из банки (без жидкости), следить, чтобы не подгорела - постоянно помешивать! Тоже минут 7-8.
Выложить в ту же миску.
Туда нарезать крутые яйца. Заправить майонезом (не жалея его). НЕ СОЛИТЬ (салат получается сладковатый, солить только грибы во время обжаривания)! Убрать в холодильник, салат должен остыть и настояться - чем дольше, тем вкуснее. На ночь - идеально.
Приятного аппетита! ;-)
Готовим мы обычно двойную порцию так как гости сметают его одним из первых.
Лук обжариваем отдельно от грибов. Если жарить вместе то неизбежно сожжёшь либо лук либо грибы.
Майонеза нужно брать много так как салат впитывает его как губка и сколько бы вы с вечера его не положили утром всё равно придётся добавлять.